Суп из баклажанов с грибами

132
0
Суп из баклажанов с грибами

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сухие грибы — горсть
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Баклажаны вымыть, нарезать.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
  • Шаг 4 Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
  • Шаг 5 Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  • Шаг 6 На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: баклажаны 500 г грибы 300 г помидоры 250 г сметана 200 г сыр твердый 100 г брынза 50 г куркума молотая 1 ч.л. чеснок 3 зубчика соль
Ингредиенты: грибы белые 150 г оливки 10 шт. сосиски молочные 3 шт. огурцы маринованные 2 шт. грудка куриная 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный горошек лист лавровый сельдерей зелень
Ингредиенты: сыр плавленый 200 г грудинка копченная 100 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 1 зубчик грибы боровики лист лавровый картофель зелень
Ингредиенты: картофель 700 г сыр плавленый 400 г лук репчатый 150 г морковь 150 г грибы белые сушеные 50 г перец черный молотый соль
Ингредиенты: бульон куриный 750 мл сливки 130 мл грибы белые 100 г хлеб белый 40 г масло сливочное 30 г филе куриное 2 шт. яйца 2 шт. петрушка 1/2 пучка орех мускатный 1 щепотка перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе форели 250 г картофель 200 г сыр плавленый 150 г сыр твердый 100 г шампиньоны 100 г морковь 100 г лук репчатый 80 г масло сливочное 20 г крахмал 1 ч.л.
Ингредиенты: бульон овощной 300 мл баклажаны 300 г сливки 150 мл сыр сливочный 30 г помидоры 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 4 зубчика травы прованские 1 ч.л. соль
Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса 400 г соленых грибов 250 г картофеля 200 г огурцов 200 г сметаны 100 г зеленого лука 50 г моркови 20 г горчицы 2 яйца укроп сахар соль
Ингредиенты: 6 клубней картофеля 500 г сушеных грибов 1 стакан пшена 3-4 головки репчатого лука 6 ст.л. растительного масла зелень (укроп, петрушка) соль
Ингредиенты: свинина 1 кг шампиньоны 400 г сыр твердый 200 г масло сливочное 50 г лук репчатый 6 головок чеснок 4 зубчика перец черный молотый травы итальянские вино белое сухое орегано сметана майонез соль