Грибной суп с перловкой и томатной пастой

210
0
Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 125 г.
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 700 г.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Бульон куриный или мясной — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
  • Шаг 2 Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
  • Шаг 3 Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
  • Шаг 4 Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
  • Шаг 5 При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: бульон мясной 1,8 л говядина 400 г шампиньоны 200 г крупа перловая 100 г кар
Ингредиенты: картофель 500 г семга 400 г морковь 200 г лук репчатый 150 г томатная паста
Ингредиенты: осетр 400 г картофель 2 клубня лук репчатый 1 головка морковь 1 шт.
Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг соус соевый 4 ст.л. мед 2 ст.л. масло оливковое 2 ст.л.
Ингредиенты: бульон куриный/овощной 600 мл шампиньоны 500 г сливки 200 мл масло сливочное 5
Ингредиенты: грибы белые 1 кг сливки 20% 500 мл крупа манная 50 г укроп 25 г картофель 4
Ингредиенты: шампиньоны 300 г картофель 300 г сыр плавленый 200 г филе куриное 200 г лук
Ингредиенты: бульон куриный 2,5 л грибы 300 г масло сливочное 50 г картофель 5 шт.
Ингредиенты: вода 2,5 л шампиньоны 400 г крылья куриные 4 шт. морковь 1 шт.