Рыбный суп с апельсинами

198
0
Рыбный суп с апельсинами

Ингредиенты

  • Голова и плавники тунца — 1.5 кг.
  • Филе тунца — 800 г.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Цедра апельсина — 0,25 ч.л.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лайм — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель — 1 кг.
  • Петрушка сухая — 1 ст.л.
  • Лук зелёный — 4 шт.
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
  • Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
  • Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
  • Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
  • Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...