Суп с тыквой и мандаринами

83
0
Суп с тыквой и мандаринами

Ингредиенты

  • Куриный или овощной бульон — 2-2,5 литра
  • Мякоть тыквы — 500-600 г.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Корень имбиря — кусочек
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 25% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Тыквенные семечки или орешки
  • Долька лимона
  • Коричневый сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками, морковь очистить, нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и не много зелёной.
  • Шаг 2 С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть нарезать предварительно удалить плёнку.
  • Шаг 3 Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей, морковь, помешивая жарить минут 5-6, затем добавить тыкву, убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8, затем добавить цедру и мякоть мандаринов, имбирь, потушить несколько минут помешивая, посолить по вкусу и залить овощи куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 5 Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом.
  • Шаг 6 Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл.
  • Шаг 7 Готовый суп разлить по креманкам (фужерам, бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать.
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Суп с тыквой и мандаринами
Ингредиенты: мандарин 2 шт. авокадо 1 шт. лимон 1 шт. чечевица зеленая 1 стакан шпинат 1 стакан зерна граната 4 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соль 1 ч.л.
Ингредиенты: мандарины 350 г сыр рикотта 250 г мука 130 г сахар 125 г масло сливочное 100 г творог 50 г миндаль молотый 30 г крахмал кукурузный 25 г вода 20 мл яйца(желток) 2 шт. яйца 2 шт. желе 1 пакетик соль 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: мука 1 кг дрожжи 50 г яйца 1 шт. вода 2 стакана соль 2 ч.л. для фарша: тыква 1,5 кг мука 500 г шкварки от сала 200 г сахар 1 ст.л. перец черный молотый 1 ч.л. соль 1 ч.л.
Ингредиенты: мандарины 350 г йогурт 300 г творог 250 г мюсли с фруктами 200 г сыр сливочный 200 г сливки 200 мл сахар 175 г масло сливочное 125 г желатин 16 г мандарины 4 шт. конфитюр апельсиновый 4 ст.л. сок лимонный 3 ст.л.
Ингредиенты: мандарины 3 шт. молоко 2 стакана какао-порошок 1/3 стакана сливки 35-40% 1/3 стакана сахар 1/3 стакана кофе молотый 1 ст.л. корица 1/2 ч.л. орех мускатный тертый 1/3 ч.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 200 г сахар 200 г мука 200 г молоко 100 мл яйца 2 шт. лимон 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 ч.л. для начинки: сливки для взбивания 200 г сахар 150 г масло сливочное 20 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. мандарины консервированные
Ингредиенты: для основы: творог 150 г яйца 1 шт. мука 1,75 стакана масло растительное 4 ст.л. сахар 2 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. для начинки: творог 750 г мандарины 600 г сметана 225 г сахар 150 г масло сливочное 100 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.