Центр зреения

Чихиртма с курицей

27
0
Чихиртма с курицей

Ингредиенты

  • Курица (весом 1-1.2 кг) — 1 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
  • Шаг 4 Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Чихиртма с курицей
Ингредиенты: окорочок куриный 250 г картофель 120 г сливки кондитерские 100 мл перец болгарский 50 г лук репчатый 50 г морковь 50 г макароны фигурные детские 40 г помидор 30 г масло семян тыквенных 5 мл перец черный молотый яйца перепелиные сухарики зелень соль
Ингредиенты: филе куриное 500 г сыр плавленый 400 г картофель 400 г лук репчатый 150 г морковь 150 г рис 150 г вода 3 л перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: грудка куриная 500 г помидоры 5 шт. картофель 4 шт. морковь 3 шт. гречка 1 стакан лук репчатый 2 головки масло оливковое 2 ст.л. вода 2 л
Ингредиенты: вода 1,5-2 л грудка куриная 500-700 г картофель 2 шт. морковь 1 шт. крупа гречневая 1/2 стакана лук репчатый 1 головка
Ингредиенты: сыр плавленый 200 г картофель 3 шт. грудка куриная 2 шт. морковь 1/2 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: судак 500 г курица 300-500 г перец черный горошек 6-7 шт. картофель 2-3 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. лавровый лист соль
Ингредиенты: 200-300 г сметаны 200 г огурцов 200 г редиса 4 клубня картофеля 2 яйца 1 куриная грудка 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа перец, соль
Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г плавленого сыра 4 клубня картофеля 2-3 моркови 1-2 головки репчатого лука сливочное масло лавровый лист зелень черный перец горошком соль
Ингредиенты: 600 г капусты 500 г курицы 400 г картофеля 200 г репчатого лука 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса) 2 моркови сметана зелень перец соль