​Итоги операции «МАК- 2018»

12:30
268
0
​Итоги операции «МАК- 2018»

На территории Черемховского района правилась операция «Мак». Она проходит ежегодно в четыре этапа. Первый в мае-июле, второй в августе-октябре.

Операция направлена на уничтожение незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения. В ней принимали участие сотрудники МО МВД России «Черемховский», общественность, представители администраций.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «МАК-2018» была организована отработка жилого частного сектора населенных пунктов Черемховского района. Так, было выявлено 56 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих культур, вынесено 56 предписаний, уничтожено 213 га растений. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, в отношении 4-х землевладельцев составлены административные протоколы по ст. 10.5 КоАП РФ. По статье 228 УК РФ было возбуждено 9 уголовных дел. К ответственности привлечены 6 человек.

На «телефон доверия» антинаркотической комиссии поступило 2 обращений граждан по вопросам реализации, употребления и выращивания наркотических средств.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» благодарит всех неравнодушных граждан, передававших информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия».

Межмуниципальный отдел МВД России «Черемховский»

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров