Гражданская инициатива

09:25
432
+1
Гражданская инициатива

9 ноября на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова состоялась церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» и вручение специального приза — статуэтки «Живая капля добрых дел». На региональный этап было подано 204 заявки в 13 номинациях, что является одним из самых высоких результатов за все годы существования премии. Среди участников в номинации «Память» был представлен проект МОУ Школа № 30 г. Черемхово «Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!» (руководитель — Дёмина Н.Н., заместитель директора по воспитательной работе).

Наградить победителей в Иркутск приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Гражданская инициатива», известный режиссер, телеведущий Юлий Гусман. С приветственным словом к гостям и участникам церемонии обратилась заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова: «Место проведения выбрано не случайно — наш край славится добрыми делами. Каждый из представленных проектов делает нас с вами лучше, добрее, чище. Спасибо вам всем огромное за вашу работу!»

Конечно, масштабность представленных в рамках «Гражданской инициативы» проектов вызывает восхищение! И то, что детско-взрослый коллектив черемховской школы получил приглашение на участие в данном мероприятии, – это уже знак общественного признания социально значимой деятельности наших педагогов и школьников.

Все проекты-финалисты, не ставшие победителями, будут дополнительно проанализированы Региональным координационным центром фонда «Гражданская инициатива» с целью оказания помощи в их дальнейшем развитии.

Как заявил руководитель премии, Юлий Гусман «забота, добро, милосердие должны быть частью нашего гражданского общества… Мы хозяева у себя дома и должны быть хозяевами в своём городе, в своей стране…» 

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров