​В Иркутской области в осенне-зимний период 2018-2019 гг. планируется к открытию 55 ледовых переправ

09:23
207
0
​В Иркутской области в осенне-зимний период 2018-2019 гг. планируется к открытию 55 ледовых переправ

В осенне-зимний период 2018-2019 гг. на водных объектах Иркутской области планируется к открытию 55 ледовых переправ в 21 муниципальном образовании. Из них 20 переправ – областного значения, которые будут оборудованы силами дорожной службы, и 35 — муниципальные. Наибольшее их количество традиционно будет оборудовано в Киренском, Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:

«В приоритете работа по информированию населения об оперативной обстановке и правилах поведения на водных объектах, установка предупреждающих аншлагов и запрещающих знаков в наиболее вероятных местах несанкционированного выезда автотранспорта на лед, своевременное выявление таких съездов и их перекрытие путем отсыпки, установки шлагбаумов, бетонных блоков и тросовых заграждений. Эти мероприятия выполняются совместно с главами муниципальных образований области и представителями других ведомств, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности людей на водных объектах».

Для повышения сознательности граждан, которые рискуют сами, выходя (выезжая) на опасный лёд, и зачастую также подвергают угрозе жизнь других, законодательством предусмотрена ответственность.

В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

По завершении процессов ледообразования главами местного самоуправления будут определены места для зимней рыбалки и других общественных нужд.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

На фото ледовая дорога через реку Большая Белая в Бельске, Черемховский район.
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров