Толщина льда на водоемах Иркутской области недостаточна для безопасного катания на коньках

367
0
Толщина льда на водоемах Иркутской области недостаточна для безопасного катания на коньках

Толщина льда на водоемах Иркутской области недостаточна для безопасного катания на коньках, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Установленные запрещающие и предупреждающие знаки игнорируют не только дети, у которых чувство опасности не сформировалось в силу возраста, но и взрослые. В выходные дни во время рейдов на Иркутском водохранилище в районе ледокола “Ангара” приходится уговаривать любителей катания на коньках покинуть опасное место. Толщина льда в настоящее время здесь не превышает 5−7 сантиметров, в 15 метрах — открытая вода. Все это значительно повышает риск провала человека под лед», — рассказала государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения: Варвара Тыхеева.

Допустимая толщина льда на момент открытия официальных мест массового отдыха на водоемах должна быть не менее 35 сантиметров, территория катка в обязательном порядке огораживается для исключения случайного выезда туда, где лед менее прочен. В настоящее время в Иркутской области нет официально открытых катков на водных объектах, а потому инспекторы призывают не подвергать свою жизнь риску, выходя на непрочный лед на коньках.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...