Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

388
0
Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.

Подразумевается, что вырученные средства направят на удешевление продуктов здорового питания.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

В мае в Комитете по охране здоровья в Госдуме, в свою очередь, указали на необходимость ограничить рекламу колбас и сосисок, а также газировки и энергетиков. Кроме того, депутаты предложили ввести акцизы на газированные напитки. В Минздраве также выступили за введение фискальных сборов с напитков с высоким содержанием простых сахаров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...