В Приангарье ветеранов боевых действий освободят от транспортного налога

463
0
В Приангарье ветеранов боевых действий освободят от транспортного налога

Ветераны боевых действий, проживающие на территории Иркутской области, получат льготу по уплате транспортного налога. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного Собрания, утвердив на шестой сессии изменения в областной закон «О транспортном налоге».

Напомним, областной закон полностью освобождает от уплаты налога на отдельные виды транспорта несколько категорий граждан. Так, льготой уже пользуются инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда.

Депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова и Георгий Любенков выступили с инициативой расширить список категорий граждан, имеющих право на такую льготу. Речь идет о ветеранах боевых действий.

Как уточнила Наталья Дикусарова, в депутатский корпус поступило обращение от представителей областного Союза ветеранов боевых действий с просьбой предусмотреть такую возможность в законе.

«Мы услышали жителей Приангарья и провели большую работу над предложенными поправками. Подготовили финансовое обоснование. В Иркутской области проживают более 16 тысяч ветеранов боевых действий. И это самое малое, что мы можем для них сделать. Мы должны оказать такую поддержку — в виде налоговой льготы», — отметила парламентарий.

Льгота распространяется на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно; легковые автомобили, с года, следующего за годом выпуска которых по состоянию на 1 января текущего года прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно; катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно. В 2016 году льготами воспользовались 65071 человек. Средний объем налоговой льготы, предоставляемой по транспортному налогу в Иркутской области, составляет 577 рублей на человека.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...