Прокуратура Аларского района защитила трудовые права несовершеннолетних

418
+1
Прокуратура Аларского района защитила трудовые права несовершеннолетних

Прокуратурой Аларского района проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что в 10 образовательных организациях района при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними допущены многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

В частности, на момент проведения проверки, получение несовершеннолетними работниками экземпляров трудовых договоров не было подтверждено их подписями на экземпляре последних. Также в трудовых договорах не было указаны место работы, также отсутствовало такое обязательное условие как трудовая функция несовершеннолетнего работника, не были установлены сроки выплаты заработной платы, кроме того отсутствовало письменное согласие одного из родителей попечителя и органа опеки и попечительства.

Аналогичные нарушения выявлены в трудовых договорах, заключенных между двумя администрациями сельских поселений и несовершеннолетними.

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес председателя комитета по образованию района, двух глав сельских поселений внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...