Главное слово в нашей судьбе.

05:50
613
+1
Главное слово в нашей судьбе.

В российском календаре есть очень важный день для всех людей на планете. Он не относится к государственным или ни религиозным праздникам. Тем не менее, благодаря ему, можно выразить свои чувства человеку, который подарил жизнь. В День матери в очередной раз покажет, как мы любим своих мам.

В 2018 году День матери выпадает на 25 ноября. Отмечать День матери в России в этом году будут на официальном уровне уже 21-й раз.

День матери – это праздник женщин, у которых уже есть дети, и тех, которые готовятся стать матерями. Матери играют важную роль в продолжении человеческого рода. Они не только вынашивают ребенка, но и занимаются воспитанием, становлением его характера и личности. Всем женщинам, у которых есть дети, а также беременным в России посвящен праздник День матери. 

На официальном уровне День матери в России был утвержден Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 30 января 1998 года. Инициативу учреждения праздника выдвинула депутат Государственной Думы РФ А. Апарина.

Ежегодно праздник отмечается в разные числа. Неизменным остается только день недели и месяц. Обычно – это последний воскресный день ноября. В 2018 году торжество выпадает на 25.11.18. Ко Дню матери в нашей стране уже несколько лет проходит всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!» В предпраздничную неделю в рамках акции совершается раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Символом акции является незабудка — легендарный цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.

По причине молодости праздника какая-то единая культура его проведения в России еще не сформировалась. Единственным правилом является то, что в этот день обязательно нужно встретиться или созвониться со своей мамой и сказать слова любви. Пытается укорениться и такая традиция: мужчины покупают цветы и дарят их всем женщинам по пути, особенно молодым мамам с колясками.

Идея чествования матерей в единый день в нашей стране впервые пришла в голову Эльмире Гусейновой, педагогу из Баку, столице тогда еще советской Азербайджанской Республики. Учительница первой предложила выразить благодарность матерям – самым важным, самым главным людям в жизни любого человека. И школьники, и школьная администрация поддержали уважаемого педагога – и в 1988 году День матери был впервые отпразднован в рамках учебного заведения. Свои идеи и мысли по поводу нового, на тот момент еще школьного, праздника Эльвира Гусейнова отправила сразу в несколько периодических изданий, освещавших жизнь учебных заведений. Нововведение было встречено с большим воодушевлением, и вскоре День матери стали отмечать практически все школы сначала Баку, а затем и остальных городов СССР.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров