ФНС предупреждает о появлении поддельных сайтов для уплаты налогов

438
0
ФНС предупреждает о появлении поддельных сайтов для уплаты налогов

У граждан есть еще пять дней для того, чтобы внести платежи по имущественным налогам за 2017 год. Последний день для этого — 3 декабря. Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила предупреждение о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам, которые берут за свои услуги заоблачную комиссию, пишет «РГ».

В качестве примера одного из таких ресурсов налоговики приводят портал(фото поддельного сайта)

Там пользователю для начала предлагается ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) для проверки задолженности. После этого система переводит его на страницу оплаты. Причем суммы долгов по налогам не соответствуют действительности, и комиссия превышает 70 процентов.

Узнать о своей задолженности, а также оплатить налоги можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», доступ к которому реально получить в любой налоговой инспекции. Для этого необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль, напоминают в ФНС. Кроме того, оплата налогов доступна зарегистрированным пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (сайт госуслуги), а также онлайн-кабинетов банков-партнеров налоговой службы.

В ФНС не рекомендуют налогоплательщикам вводить реквизиты своих банковских карт на сторонних ресурсах, а также переходить по ссылкам в письмах с сообщениями о налоговой задолженности.

Ранее налоговики предупреждали о появлении в рунете поддельного ресурса-клона официального сайта ФНС. На нем гражданам предлагалось получить некую налоговую компенсацию. Мошенники ссылались на поправки в закон за определенным номером, который на самом деле не относился к налоговой тематике. Псевдокомпенсацию можно было получить, предоставив сведения из паспорта и данные банковской карты, включая трехзначный секретный код на ее обратной стороне. Доверчивые граждане рисковали, во-первых, потерять свои деньги, во-вторых, передать мошенникам персональные данные, которые позже могли быть перепроданы на черном рынке.

У граждан есть еще пять дней для того, чтобы внести платежи по имущественным налогам за 2017 год. Последний день для этого - 3 декабря. Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила предупреждение о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам, которые берут за свои услуги заоблачную комиссию.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...