Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, черемховцы вернулись с наградами

15:05
789
0
Завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, черемховцы вернулись с наградами

Во Дворце спорта «Труд» завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, на призы мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова.

16 регионов России и более двухсот бойцов. На самом значимом в спортивной и патриотической жизни Иркутской области мероприятии, показать свое мастерство в армейском рукопашном бою приехали спортсмены из Монголии, Узбекистана и Таджикистана. Турнир проходит под патронажем и на призы мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова.

В схватках сошлись не только сотрудники спецслужб, но и юноши в возрасте от 14 лет. Вообще соревнования прошли в трех возрастных группах: 14-15 лет, 16-17 лет и старше 18 лет. Честь Иркутской области отстаивали 30 спортсменов. Большинство из них это бойцы ОМОНа, Росгвардии и СОБРа.

В составе Иркутской области город Черемхово представили курсанты военно-спортивного клуба «Отечество». По итогам соревнований призерами стали: Чобанян Артур (до 60 кг) серебро, Комаров Кирилл (55 кг), Крушин Антон (до 75 кг)-бронза. Спортсмены тренируются под руководством Пакулов Р.Ш. 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, мэр города Иркутска.

— Вот уже четвертый раз мы с вами собираемся в этом зале для того, чтобы провести турнир, посвященный памяти нашего земляка, настоящего героя, патриота, спортсмена, сибиряка – Павла Скороходова. Это не просто спортивный турнир, это праздник патриотизма, праздник мужества, праздник, который объединяет всех нас. Показывает еще раз нам, в чем наша сила. В чем заключается сила русского оружия, русского народа, как нужно воспитывать подрастающую молодежь.

В эти дни в зале собрались не только болельщики. Сюда почтить память иркутского героя пришли друзья, одноклассники, сослуживцы, родные и близкие Павла Скороходова. Сегодня они занимают почетные места на арене Дворца спорта «Труд». 

Ольга СКОРОХОДОВА, мама Павла Скороходова.

— Когда вчера мы смотрели, как сражаются на татами юниоры, радость была в сердце. Потому что ребята находят себя и становятся настоящими мужчинами. Когда мы вчера вручали награда за 1, 2, 3 места юниорам, я знала, что это будет. И радует то, что федерация армейского рукопашного боя по всей России набирает обороты, а наша федерация Иркутской земли является одной из самых сильнейших. И очень это радует.

Сейчас в календаре всероссийской федерации АРБ 18 мемориальных турниров. Иркутский турнир памяти Павла Скороходова является одним из самых значимых и зрелищных. Об этом в своем выступлении рассказал президент Федерации армейского рукопашного боя России Сергей Перников.

Сергей ПЕРНИКОВ, главный судья соревнований, президент Федерации армейского рукопашного боя РФ.

— Сегодня очень много сказано о турнире. Я могу только подтвердить, что география турнира растет, качество турнира растет. Он стал мастерским, ребята которые побеждают, получают мастеров спорта. В России всегда была одна из сильных традиций любить Родину, помнить ее историю. И всегда помнить тех героев, которые отдавали свою жизнь, выполняя свой воинский долг. Только в этом году по всей Российской федерации проведено 464 турнира, посвященных памяти ребят, которые оставили свои жизни на полях сражений.
Материал подготовлен при содействии военно-спортивного клуба «Отечество» и сайта Шелехов NEWS.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...