Завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, черемховцы вернулись с наградами

670
0
Завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, черемховцы вернулись с наградами

Во Дворце спорта «Труд» завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, на призы мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова.

16 регионов России и более двухсот бойцов. На самом значимом в спортивной и патриотической жизни Иркутской области мероприятии, показать свое мастерство в армейском рукопашном бою приехали спортсмены из Монголии, Узбекистана и Таджикистана. Турнир проходит под патронажем и на призы мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова.

В схватках сошлись не только сотрудники спецслужб, но и юноши в возрасте от 14 лет. Вообще соревнования прошли в трех возрастных группах: 14-15 лет, 16-17 лет и старше 18 лет. Честь Иркутской области отстаивали 30 спортсменов. Большинство из них это бойцы ОМОНа, Росгвардии и СОБРа.

В составе Иркутской области город Черемхово представили курсанты военно-спортивного клуба «Отечество». По итогам соревнований призерами стали: Чобанян Артур (до 60 кг) серебро, Комаров Кирилл (55 кг), Крушин Антон (до 75 кг)-бронза. Спортсмены тренируются под руководством Пакулов Р.Ш. 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, мэр города Иркутска.

— Вот уже четвертый раз мы с вами собираемся в этом зале для того, чтобы провести турнир, посвященный памяти нашего земляка, настоящего героя, патриота, спортсмена, сибиряка – Павла Скороходова. Это не просто спортивный турнир, это праздник патриотизма, праздник мужества, праздник, который объединяет всех нас. Показывает еще раз нам, в чем наша сила. В чем заключается сила русского оружия, русского народа, как нужно воспитывать подрастающую молодежь.

В эти дни в зале собрались не только болельщики. Сюда почтить память иркутского героя пришли друзья, одноклассники, сослуживцы, родные и близкие Павла Скороходова. Сегодня они занимают почетные места на арене Дворца спорта «Труд». 

Ольга СКОРОХОДОВА, мама Павла Скороходова.

— Когда вчера мы смотрели, как сражаются на татами юниоры, радость была в сердце. Потому что ребята находят себя и становятся настоящими мужчинами. Когда мы вчера вручали награда за 1, 2, 3 места юниорам, я знала, что это будет. И радует то, что федерация армейского рукопашного боя по всей России набирает обороты, а наша федерация Иркутской земли является одной из самых сильнейших. И очень это радует.

Сейчас в календаре всероссийской федерации АРБ 18 мемориальных турниров. Иркутский турнир памяти Павла Скороходова является одним из самых значимых и зрелищных. Об этом в своем выступлении рассказал президент Федерации армейского рукопашного боя России Сергей Перников.

Сергей ПЕРНИКОВ, главный судья соревнований, президент Федерации армейского рукопашного боя РФ.

— Сегодня очень много сказано о турнире. Я могу только подтвердить, что география турнира растет, качество турнира растет. Он стал мастерским, ребята которые побеждают, получают мастеров спорта. В России всегда была одна из сильных традиций любить Родину, помнить ее историю. И всегда помнить тех героев, которые отдавали свою жизнь, выполняя свой воинский долг. Только в этом году по всей Российской федерации проведено 464 турнира, посвященных памяти ребят, которые оставили свои жизни на полях сражений.
Завершился Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти подполковника ФСБ России П.А. Скороходова, черемховцы вернулись с наградами
Материал подготовлен при содействии военно-спортивного клуба «Отечество» и сайта Шелехов NEWS.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...