​Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

09:11
594
0
​Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Страшно то, что случилось в последнее время. Сегодня раскурить «косячок» в школьном туалете – это не новость. Молодое поколение становится полноправным участником большой игры в «белую смерть». О последствиях новообращенные не задумываются. Они верят в безвредность препаратов, передают друг другу верные рецепты самолечения.

Наркотики в состоянии за несколько дней поработить волю человека, за несколько лет «выжечь» человека дотла, превратить его в беспомощную машину, вся жизнь которой посвящена поиску новой «дозы» и страху перед очередной ломкой.

Кроме наркотиков серьезную угрозу представляют и отдельные психотропные средства, которые оказывают такое же сильное действие на центральную нервную систему, как и наркотики. Современные наркотические средства способны сформировать такую зависимость всего в несколько приемов. Кроме того, что наносится невосполнимый вред здоровью человека, употребление наркотиков, их распространение, является общественно опасным деянием, поэтому влечет за собой ответственность как административную, так и уголовную.

В Кодексе об административных правонарушениях, предусмотрены статьи за употребление, распространение, приобретение и пропаганду наркотических средств и психотропных веществ. За которые предусмотрены санкции: в виде штрафа или ареста.

В Уголовном кодексе, наказание начинается со статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, наркотиков и их аналогов) + 228.1(сбыт), 229 (Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ,), 229.1(Контрабанда наркотиков), 230 (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, в том числе склонение несовершеннолетних), 231(Незаконное культивирование растений (выращивание). За которые предусмотрены такие санкции как: штрафы от 40тыс.р до 500тыс.руб, ограничение свободы, исправительные работы, лишение свободы на срок от 4 до 20 лет, за некоторые их них.

Если вы все-таки попались в эти сети, то знайте, что выбраться из этого дна сложно, но, тем не менее, это реально!

Межмуниципальный отдел МВД России «Черемховский»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...