Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Эдварт Поляковский: к новым вызовам готовы

14:09
350
0
Эдварт Поляковский: к новым вызовам готовы

Эдварт Поляковский назвал увеличение объемов производства и снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции приоритетными направлениями деятельности ОПХ «Петровское».

Напомним, что в начале двухтысячных Эдварт Поляковский уже возглавлял данное сельхозпредприятие. Тогда ему удалось не только вытащить хозяйство из экономического кризиса, но и определить направление его развития на годы вперед.

Сегодня на сельхозпредприятии активно готовятся к зимнему стойловому периоду. Ведутся работы по утеплению корпусов ферм и созданию благоприятного микроклимата. Также специалисты хозяйства работают над усовершенствованием рациона и улучшением условий содержания.

Эдварт Поляковский отметил, что несмотря на некоторые недоработки план по производству молока, обозначенный руководством агрохолдинга будет выполнен в полном объеме.

— Коллектив ОПХ «Петровское» работоспособный, поэтому все поставленные задачи достижимы, — подчеркнул руководитель.

Модернизация ферм – основа для развития животноводства

— Продуктивность скота напрямую зависит от условий содержания. Поэтому работу над повышением продуктивности стада следует начинать с реконструкции ферм, — пояснил Эдварт Поляковский.

Напомним, что практически все фермы ОПХ «Петровское» прошли процедуру модернизации за счет средств действовавших тогда национальных проектов, направленных на поддержку и развитие аграрного сектора.

Сегодня все технические и технологические инновации тех лет в сфере животноводства морально устарели и производственные площадки хозяйства нуждаются в очередной реконструкции.

По словам Эдварта Поляковского, в следующем году в ОПХ «Петровское» начнутся работы по модернизации и реконструкции ферм. Первыми в списке будут наиболее крупные молочно-товарные фермы хозяйства.

Чередование культур – основа будущего урожая

В отрасли растениеводства будет проведен тщательный анализ, направленный на выявление причин снижения урожайности зерновых и кормовых культур. Главной из них в хозяйстве называют недостаток влаги на полях.

Руководитель отметил, что сегодня существует множество методов возделывания зерновых культур в зонах рискованного земледелия. Если четко и в полной мере выполнять все необходимые полевые работы, в данных условиях возможно получить урожайность соответствующую средней по региону.

Кроме того, будет скорректирован в сторону снижения производственный план на следующий полеводческий сезон. Как пояснил Эдварт Поляковский, это необходимо для того, чтобы предприятие имело запас паровых земель, что в дальнейшем поможет повысить урожайность.

Также будут проведены работы по отладке механизма чередования культур на полях ОПХ «Петровское». Последнее позволяет избежать истощения грунта и из года в год получать богатый урожай на одних и тех же полях, не оставляя их пустыми для отдыха. По словам руководителя, нарушение данного алгоритма приводит к резкому снижению урожайности.

Александр ГРОММ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...