Водоколонка нового поколения

14:24
131
0
Водоколонка нового поколения

В огромные пластиковые ёмкости теперь будет набираться вода из 120-метровой скважины и проходить через фильтрационное оборудование – новое, и аналогов в Черемховском районе нет. Установили его в Бархатова, теперь здесь можно набрать как техническую, так и чистую питьевую воду.

— Вода очищается на молекулярном уровне, то есть как через сито. Под высоким давлением вода проникает через полупроницаемую мембрану. Молекулы воды, естественно с какими-то элементами — кальцием, магнием — оседает на этой мембране, часть смывается в дренаж, а фильтрат будет поступать уже в накопительные ёмкости, — пояснил директор ООО «Акватика плюс» Сергей Шаройко.

Вместимость ёмкости для чистой воды почти 3 метра в кубе. Этого, по мнению специалистов, вполне достаточно, тем более что вода автоматически с помощью насосов вновь набирается в резервуар. Питьевая вода будет платной, для этого здесь установили монето- и купюроприемники. Оплачивать можно будет и с помощью специальных чипов.

Это сооружение, водокачка, для жителей Бархатова стало настоящим дивом. Вместо одного привычного крана – два: для использования воды в быту и для питья. Вместо обычной ручки для того, чтобы вода полилась во фляги и ведра, — кнопки. А еще удивительнее установленный терминал для оплаты – такого не видели не только в Бархатова, но и во всем Черемховском районе. Многие с любопытством изучали, как теперь будут набирать воду. Осваивали этот процесс и районные власти: ио мэра района Сергей Луценко и первый заместитель Ирина Тугаринова, которые и перерезали красную ленту, символично привязанную к двум кранам. Сейчас набрать можно лишь техническую воду. Для начала продажи питьевой воды, как пояснила глава Зерновского поселения Оксана Кривая, нужно заключить договор с обслуживающей организацией.

— Каждый житель по своему желанию сможет расплачиваться наличными деньгами, бумажными или железными, а для большего удобства обслуживающая организация изготовит специальные чипы, в памяти которых будет храниться информация о доступных литрах воды, — пояснил директор ООО «Акватика плюс» Сергей Шаройко. – Класть деньги на данный чип можно будет примерно так же, как на телефон.

Стоит отметить, что в водокачке выведен пожарный гидрант, а также выход для заправки водовозной машины. К сооружению подвели освещение для удобства жителей и установили систему сигнализации для сохранности объекта.

Гаянэ ВАРТЕРЕСЯН

вода класс.png

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров