Семинар представительной власти

164
0
Семинар представительной власти

Депутат ЗС Виктор Побойкин провел семинар с депутатами районных дум и дум поселений Черемховского и Усольского районов.

Масштабно и своевременно. В Михайловку Черемховского района, пожалуй, впервые таким представительным составом съехались депутаты районных и поселенческих дум на встречу с областными парламентариями и правительством региона. Обозначенное как семинар мероприятие стало площадкой для обсуждения актуальных проблем межбюджетных отношений, здравоохранения и сельского хозяйства.

— Практически перед каждым сегментом области, перед каждым муниципалитетом стоят и общие и индивидуальные проблемы, потому что Иркутская область, учитывая географические особенности, абсолютно разную специфику, удаленность, климат – это целая вселенная, целая страна, — поприветствовал участников семинара мэр г. Черемхово Вадим Семенов.

Участники активно обсуждали проблемы государственных программ и высказали свои мнения о непрозрачности подходов областного правительства к их реализации.

В сельском хозяйстве подняли проблемы сбыта произведенной продукции и системы поддержки мелких сельхозпредприятий.

По-настоящему жарким стало обсуждение сферы здравоохранения. В первую очередь, это коснулось качества строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Черемховском районе.

— То, что сегодня делается, — начал свою речь депутат Законодательного собрания Виктор Побойкин, — это просто плевок в лицо жителей. Это что за ФАПы? В 20-метрах от него пролегают сети водоснабжения, а в медучреждении воды нет. Технология строительства не выдерживается, строитель непонятно кто, и непонятно какими силами и средствами выполняет это строительство.

Проблемой – следствием стало и дальнейшее оборудование медицинских учреждений. Денег на это нет. Нет их и на ремонты зданий. В поселениях Усольского района амбулатории и больницы требуют не просто вложений, а капитальных ремонтов. Почти все – в аварийном или близком к тому состоянии.

Депутат ЗС Виктор Побойкин озвучил и еще одну проблему здравоохранения – кадровую. Нет специалистов, нет желающих жить и работать не только в сельской местности, но и в маленьких городах Иркутской области. Лечить людей скоро станет некому.

— Давайте смотреть правде в лицо. Мы можем сколько угодно рассказывать о любых цифрах, но к сожалению, реальная-то ситуация совершенно другая. Вот вы говорите, первично-сосудистое отделение открыли в Черемхово, а я смотрю на главного врача и мне ее жалко, потому что она четко понимает, что это просто койки, специалистов нет, — выразил свое мнение Виктор Побойкин.

Наряду с этими вопросами участники семинара озвучили еще один – отсутствие аптек на селе.

Семинар длился около пяти часов. Многие проблемы, по заверению депутатов ЗС и представителей правительства, найдут решение уже в ближайшем будущем. Главное, по мнению собравшихся, начать работать над ними совместно, прислушиваясь к просьбам и чаяниям жителей региона.

Гаянэ ВАРТЕРЕСЯН

2.png

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...