Евгений Корбовской: важно удержать производственные высоты

111
0
Евгений Корбовской: важно удержать производственные высоты

Евгений Корбовской назначен директором одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Черемховского района. ОПХ «Сибирь» он возглавляет чуть больше месяца. «МС» побеседовало с новым руководителем о развитии хозяйства, перспективах, преемственности, а также проблемах, с которыми сегодня сталкиваются аграрии и путях их решения.

Стоит отметить, что Евгений Корбовской руководитель молодой, но уже достаточно опытный. Ведь на протяжении восьми лет он возглавлял инженерную службу ОПХ «Сибирь». Не менее важно, что карьера Евгения Николаевича в аграрной сфере стартовала с должности главного инженера ОПХ «Нижнеиретское».

Своим главным наставником в аграрном деле и сфере управления Евгений Корбовской называет Эдварта Поляковского. По словам Евгения Николаевича, только правильный выбор тактики работы со специалистами всех уровней вкупе с четко обозначенными целями и способами их достижения, помноженные на колоссальную ответственность, являются основой для успешной деятельности сельскохозяйственного предприятия.

— Евгений Николаевич, сложно ли было принять предложение стать руководителем одного из крупных сельскохозяйственных предприятий района?

— Честно признаться — сделать этот выбор было нелегко. Причин тому несколько, первой можно назвать желание реализовать свой потенциал, планы и амбиции в бизнес-сфере. Также, я четко понимал, насколько высока степень ответственности и участия руководителя в аграрном производстве. Но в итоге принял предложение генерального директора, заключив контракт на один год.

— Какие задачи стоят сегодня перед вами, как руководителем ОПХ «Сибирь»?

— Главной задачей сегодня является решение вопроса кадровой обеспеченности хозяйства. Нехватка полеводческих кадров уже в этом году была ощутимой. Связано это с ежегодным увеличением посевных площадей. В текущем сезоне добавились два участка по 300 гектаров в Саянском и Верхней Ирети.

Кроме того, в будущем полеводческом сезоне будут значительно увеличены площади сева рапса. Данная культура оказалась крайне востребованной на рынке сельскохозяйственной продукции, соответственно увеличение объемов ее производства экономически обосновано.

— Каковы пути решения вопроса обеспеченности кадрами?

— Привлечение квалифицированных кадров в каждую из отраслей производства возможно только благодаря обеспечению специалистов жильем. Генеральный директор агрохолдинга поддержал данную инициативу, предоставив мне право на подбор жилых помещений. Отмечу, предоставление данного вида поддержки возможно для специалистов всех уровней.

Особое внимание будет уделено специалистам ветеринарной службы. Последнее крайне важно, потому что повышение продуктивности возможно только вкупе с улучшением условий содержания животных. Мой предшественник провел колоссальную работу в данном направлении. Однако уровень кадровой обеспеченности не поспевает за темпами развития предприятия и увеличением поголовья.

Сегодня многие специалисты в силу возраста и состояния здоровья не успевают вовремя и в полной мере проводить все необходимые операции по поддержанию здоровья стада. Больше всего не хватает ветеринаров-ортопедов, занимающихся обрезкой копыт.

Также с началом нового года стартует подготовка технических кадров, направленна на привлечение новых специалистов.

— Евгений Николаевич, на чем сейчас сконцентрированы усилия коллектива ОПХ «Сибирь»? Решение каких вопросов является первостепенным?

— Важнейшим направлением деятельности коллектива хозяйства сегодня является качественная подготовка к следующему сельскохозяйственному сезону. Это работа с агрономической службой над планом размещения зерновых и кормовых культур на полях в следующем полеводческом сезоне, определение потребностей животноводческой отрасли хозяйства в силосной и сенажной массе, сене. Заготовка последнего является приоритетной задачей.

В текущем году заготовить в полном объеме данный вид корма не удалось в силу неблагоприятных погодных условий. Кроме того, существует серьезный потенциал в повышении качества заготавливаемого сена. Для этих целей в следующем году в хозяйство будет поставлен новый трактор с косилкой. Последнее поможет заготовить сено необходимого качества, уложившись в обозначенные сроки.

Произведена дефектовка посевных комплексов «Джон Дир». Сегодня идут работы по замене поршневых групп у двух тягачей.

— Ваше видение развития ОПХ «Сибирь» на ближайший год?

— Хочу отметить, что в этом вопросе руководители подразделений не остаются одиноки, ведь вектор развития хозяйств определен руководством агрохолдинга. Также существуют четко обозначенные планы в сферах растениеводства и животноводства. Поэтому вполне закономерным ответом на данный вопрос будет поддержание стабильности объемов производства сельскохозяйственной продукции. Ведь важно не только взять производственные высоты, но и удержать их.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...