Новое событие, новые идеи

17:01
39
0
Новое событие, новые идеи

В Черемховском районе появится совет молодежи. О необходимости его формирования речь вели на молодежном форуме, который состоялся в эти выходные в Новогромово.

«Ты решаешь!» — такое незамысловатое название дали организаторы мероприятию. По словам начальника отдела молодежной политики и спорта районной администрации Татьяны Глущенко, в задачи форума входило развитие потенциала молодежи в районе, выявление новых лидеров из числа старшеклассников и поиск новых идей для самореализации молодых граждан.

В форуме приняли участие около ста активистов из восьми образовательных учреждений – Михайловки, Рысево, Саянского, Голумети, Каменно-Ангарска и других территорий. В основном здесь собрались лидеры ученического самоуправления, члены общественных организаций. Всех ребят заинтересовала главная миссия собрания – создание совета молодежи в районе.

— Району нужен орган молодежного самоуправления, который будет принимать непосредственное участие в планировании мероприятий, создании проектов и решении вопросов, связанных с досуговой деятельностью молодежи в наших поселениях. Мы сегодня проработали много идей, которые помогут нам самостоятельно организовывать акции и другие мероприятия в наших школах, искали пути вовлечения наших сверстников в общественную деятельность, учились выстраивать договорные отношения с партнерами и искать поддержку взрослых, — поделился впечатлениями Роман Соколов из Лохово.

За несколько часов тренингов на нескольких площадках ребята получили важную информацию о молодежных организациях, которые работают в нашем районе, об основах, которые помогут самостоятельно организовать мероприятие и о социальном проектировании, нацеленном на получение важных ресурсов для воплощения своих идей. Тренеры форума – это та же районная молодежь, только более опытная – участники многочисленных всероссийских форумов, семинаров, молодежных обменов.

— Очень радует, что у нас в районе проживает такое количество открытой и готовой к переменам молодежи. Сегодня мы взяли от них заряд энергии и понимание того, что работаем на благо общества не напрасно. У участников мероприятия появилось много конкретных целей – создать волонтерский отряд в школе, провести акцию по сбору новогодних подарков для детского дома и другие. Надеюсь, что первый шаг они сделают уже в ближайшее время, и знания, которые они получили вместе с нами, им в этом помогут, — рассказала Надежда Бороздина, тренер форума, педагог новогромовской школы, участница молодежных мероприятий в Новосибирске и Красноярске.

Идея о создании совета молодежи проработана. В ближайшее время лидеры приступят к его формированию. В состав совета войдут те же школьники, которым небезразлична жизнь района и своих поселений, а их наставниками станут те, кому есть чем поделиться, и кто уже сталкивался с понятием «молодежная инициатива» лично – развивал её, преодолевал сложности, получал результат.

Екатерина БОГДАНОВА

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров