Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Почём нынче рыба в наших реках?

17:01
200
0
Почём нынче рыба в наших реках?

За незаконную ловлю рыбы теперь придется платить больше. Штрафы за браконьерство увеличились в десятки раз.

В ноябре в законную силу вступило Постановление Правительства РФ, которое рассматривает наказание за истребление водных биологических ресурсов. Старые таксы действовали на протяжении почти 18 лет.

Так,за пойманный хвост омуля рыболову придется заплатить 3640 рублей, ранее штраф за него составлял 460 рублей. Самой «дорогой» в наших краях по-прежнему остается охота на осётра – за такую рыбу установлен штраф более 130 тысяч рублей вне зависимости от размера и веса особи. Более десяти тысяч заплатят добытчики тайменя, более трех с половиной – омуля, байкальского хариуса и сига, чуть меньше тысячи стоят теперь щука, налим, ленок и лещ. Кстати, запрет на вылов омуля в Иркутской области и Республике Бурятия действует уже три года.

В обществе охотников и рыболовов Черемховского района отметили, что только за последний год в части незаконной добычи водных биоресурсов были выявлены более ста нарушений – на браконьеров составлялись административные протоколы, а если рыбалка осуществлялась незаконными методами или в период нереста, то сотрудники рыбоохраны направляли иски в суд. За браконьерство в особо крупных размерах, а также вылов представителей животного мира, занесенных в Красную книгу, грозит уголовное наказание.

Екатерина БОГДАНОВА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...