В Черемхово прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2019 год

248
0
В Черемхово прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2019 год

Прогнозируемый объем доходов местного бюджета на 2019 год составит 1млрд 216 млн рублей. Объем предусмотренных в бюджете расходов – 1 млрд 242 млн рублей. Дефицит 7,5 процентов. Мэр Вадим Семенов отметил, бюджет Черемхово тяжелый и потребности города бюджетом не закрываются. 7 декабря главный финансовый документ Черемхово на предстоящий год прошел процедуру публичных слушаний, в конце года он будет вынесен на утверждение депутатам городской Думы. Участие в обсуждении приняли представители общественных организаций, политических партий, организаций и предприятий, действующих на территории города. Приветствовали горожан мэр Вадим Семенов и депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор Побойкин.

По словам Вадима Семенова, в Черемхово очень остро стоит вопрос с переполненностью школ, в аварийном состоянии находится детский сад №10, спортивный комплекс «Мартенсит», в неудовлетворительном состоянии находится стадион Шахтер и многие другие объекты. «В первую очередь мы закрываем важнейшие статьи: заработная плата, коммунальные услуги, питание и т. д. Наш бюджет абсолютно прозрачный и открытый документ. Каждый житель города должен знать, как используются бюджетные деньги, в каких условиях нам приходится работать и как изворачиваться. Но опускать руки мы не будем», — нацелил жителей мэр Вадим Семенов.

Как отметил депутат Законодательного собрания Виктор Побойкин, в области непростая ситуация с бюджетом. К примеру, в следующем году не предусмотрен капитальный ремонт ни одного учебного учреждения региона. «Особенно в непростой ситуации находится город Черемхово. Мы получили отказ в капремонте объектов Черемхово и Черемховского района. Нам с трудом удалось решить вопрос с ремонтом лыжной базы в Черемхово в 2019 году», — сказал Виктор Побойкин.

Согласно докладу начальника финансового управления Надежды Екимовой, в структуре расходов в проекте бюджета на 2019 год расходы на образование составят 800 млн рублей, на физкультуру и спорт – 59 млн, культуру – 101 млн рублей, на ЖКХ предусмотрено 47 млн рублей. «Учитывая все расходы, которые планируется направить на социальную сферу, можно сказать, что бюджет является социально направленным», — отметила Надежда Екимова.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...