Прокуратура г. Черемхово приняла меры с целью осуществления внутреннего финансового контроля администрациями поселений

564
0
Прокуратура г. Черемхово приняла меры с целью осуществления внутреннего финансового контроля администрациями поселений

Прокуратурой г. Черемхово проанализировано исполнение органами местного самоуправления полномочий по осуществлению внутреннего финансового контроля.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в администрациях 18 поселений Черемховского района орган муниципального финансового контроля не создан. На уровень муниципального района в соответствии с ч. 4 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по осуществлению внутреннего финансового контроля также не переданы.

Администрациями поселений утверждены порядки осуществления внутреннего муниципального финансового контроля, которые фактически не реализуются. Кроме того, анализ указанных порядков показал, что отдельные их нормы требуют приведения в соответствие с законодательством.

Также в поселениях района не утверждены стандарты осуществления внутреннего финансового контроля; не приняты меры по осуществлению внутреннего финансового аудита; не утвержден порядок осуществления муниципального финансового контроля в сфере закупок.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесены представления в адрес всех глав поселений, которые рассмотрены, приняты меры по устранению допущенных нарушений. Органами местного самоуправления сформирована муниципальная правовая база в сфере финансового контроля. К дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...