Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Сход – место решения насущных вопросов

21:26
455
0
Сход – место решения насущных вопросов

В муниципальных образованиях Черемховского района продолжаются сходы граждан. Последние призваны помочь жителям максимально быстро разрешить насущные, но остро стоящие вопросы, получив ответ из уст уполномоченных специалистов. Также в рамках данных мероприятий жители поселений могут ознакомиться с результатами работы глав своих муниципальных образований.

Так, в ноябре сходы граждан прошли в Каменно-Ангарске, Рысево, Саянском и Новогромово. Первые сходы в декабре состоялись в минувший понедельник в Парфеново и Лохово. Традиционно жители района обращались с вопросами, касающимися сферы здравоохранения. Для большинства населенных пунктов района – это недостаточная кадровая обеспеченность лечебных учреждений, правила предоставления льготных лекарственных препаратов и отсутствие аптечных пунктов.

Заместитель главного врача по лечебной работе Черемховской больницы №1 Андрей Непомнящих рассказал алгоритм предоставления лекарств, отметив, что несмотря на некоторые несовершенства данного механизма, права граждан не нарушаются и необходимые медикаменты люди получают вовремя. Говоря о проблеме недостаточной обеспеченности специалистами учреждений здравоохранения, Андрей Непомнящих акцентировал внимание на том, что руководство больницы старается привлечь специалистов для работы на территории Черемховского района. Однако в решении данного вопроса крайне важна поддержка муниципалитета.

Что касается отсутствия аптечных пунктов, Андрей Непомнящих пояснил – в связи с изменениями в законодательстве сегодня ФАПы не имеют права вести торговлю лекарственными препаратами. Решение проблемы в получении Черемховской городской больницей № 1 лицензии для ведения аптечной деятельности. Также планируется проведение данной процедуры для парфеновской участковой больницы, однако произойдет это не ранее второго квартала 2019 года.

Также жителей интересовали вопросы организации сбора твердых коммунальных отходов с 1 января 2019 года, подготовки Парфеновского МО к введению новой системы обращения ТКО.

Евгений Боровнев пояснил, что плата за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов не будет начисляться до момента организации и обустройства контейнерных площадок на территории Парфеновского МО. Кроме того, до начала осуществления деятельности по сбору и утилизации отходов региональным оператором, жители продолжат вывозить мусор на определенные ранее площадки.

Не менее важным является тот факт, что служба по тарифам не взяла в расчет инвестиционную составляющую. Проще говоря, оплата будет начисляться только за реально предоставленные услуги. Также Евгений Боровнев отметил, что переход данной услуги из жилищной в коммунальную сферу подразумевает учет при начислении оплаты всего спектра льгот.

Кроме того, жители Парфеново затронули тему реализации угля. Глава сельского поселения Александр Башкиров ответил, что сегодня добыча природных ресурсов ведется на разрезе в Топке, а уголь отправляется на обогатительную фабрику. Он отметил, что в настоящее время существует договоренность с руководством разреза – уголь населению начнут отпускать в середине января с участка в деревне Герасимова.

Жителей Лохово интересовали вопросы отсутствия участков для выпаса скота с частных подворий, разрушение дамб искусственных водоемов. Глава Лоховского МО Антон Поляковский ответил, что в течение летнего пастбищного периода проблем с недостатком мест для выпаса не было. Более того, участки, отведенные для этих целей, могут использоваться большим количеством животных, нежели содержится сегодня частными лицами.

Говоря о восстановлении плотины, Антон Поляковский отметил, что в течение года пытался решить данную проблему, однако в бюджете поселения средства на ремонт дамбы не были запланированы. Договориться с ОПХ «Сибирь» провести ремонтные работы на безвозмездной основе также не получилось.

— Нужно понимать, что возможности предприятия не безграничны. Тем более в рамках социального партнерства ОПХ «Сибирь» провело работы по укреплению дамбы в деревне Табук, — сказал Антон Поляковский.

Также жители Лохово обратились к исполняющему обязанности мэра Черемховского района Сергею Луценко с вопросом о ведущихся земельных работах на подъезде к деревне Тюмень. Сергей Владимирович пояснил, что на указанном участке ведет добычу природных ресурсов филиал разреза Черемховуголь.

Александр ГРОММ  

IMG_2157.JPG

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...