Стремимся работать лучше

416
0
Стремимся работать лучше

Сотрудники зерновской молочно-товарной фермы выполнили план производства молока. Управляющая фермой Нина Савинская рассказала, что годовая продуктивность животных составила 8200 килограммов на фуражную корову. Стоит отметить, что сегодня на ферме размещены 1300 животных, из них 500 дойных.

По словам Нины Савинской, все эти достижения результат каждодневного труда коллектива фермы. Сегодня здесь трудятся более сорока человек – это доярки, телятницы, скотники, ветеринарные специалисты и механизаторы.

Задают тон работы зерновской МТФ операторы машинного доения коров Светлана Бумажкина, Ольга Киберева, Галина Куренкина и Ольга Евсеенко. Как пояснила управляющая фермой, они не просто обслуживают две сотни буренок, но и получают самые высокие удои в рамках ОПХ «Петровское».

Работают с душой и телятницы Анастасия Тарасюк, Наталья Долгополова и Лидия Евстратова. Среднесуточные привесы на ферме составляют около восьмисот граммов. Стоит отметить, что данная МТФ является опытной площадкой хозяйства. Именно здесь проходят апробацию все витаминные добавки и комбинированные корма, а затем отправляются на все остальные фермы сельхозпредприятия.

Особенно важным в процессе производства сельхозпродукции управляющая фермой называет четко отлаженное взаимодействие со специалистами высшего звена.

— Благодаря правильной постановке целей перед сотрудниками ферм, продуманной организации труда, постоянному контролю за исполнением обозначенных задач, а также применению новых технологий, связанных с кормлением и доением животных, мы добиваемся столь весомых результатов, — говорит Нина Савинская.

Стоит отметить, что большой вклад в достижение этих высоких показателей внесла сама Нина Яковлевна. Ведь уже два десятилетия она возглавляет коллектив зерновской фермы. Именно на плечи управляющего ложится весь груз ответственности. Ему приходится не только вникать в каждую мелочь, но и быть готовым принять решение в любую минуту.

Конечно, операторы машинного доения, ветврачи, скотники, делают свою работу, но главный спрос именно с руководителя. Поэтому с раннего утра и до позднего вечера управляющий на ферме контролирует, в каком состоянии каждое звено технологической цепочки.

– Нина Яковлевна – одна из тех, кто досконально знает крестьянский труд и разбирается в сельском хозяйстве, – говорит об управляющим фермой директор ОПХ «Петровское» Эдварт Поляковский. – Чувствуется ее повышенная ответственность, щепетильность и требовательность. Здесь срабатывает все: и характер, и отношение к работе, а главное – стремление работать еще лучше.

Александр ГРОММ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...