Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Простор для творчества

13:09
575
0

Современные тенденции в молодежной среде и появление новых трендов диктуют необходимость постоянно менять направления и формы работы с подрастающим поколением. Отказавшись от всяческого официоза и масштабности, районная молодежка берет ориентир на предоставление возможностей молодым людям не просто быть участниками, а соучаствовать в проведении мероприятий.

Арт-квартирники в последнее время стали проводиться всё чаще. Одни в этом творческом пространстве реализуют себя, другие пока только ищут. В этом году подобные события вовлекли в творчество начинающих авторов, художников, музыкантов, оформителей, изобретателей и многих других.

Недавно арт-квартирник прошел в селе Верхний Булай. На нем побывали представители активной молодежи Алёхино, Бельска, Новогромово, Парфёново и других территорий. Основная идея этого мероприятия заключалась в знакомстве молодежи с популярными формами самостоятельной занятости. В этом творческом пространстве открыли свои двери 13 мастерских по изготовлению украшений, декоративных цветов, фигур из шаров, открыток в технике «скрапбукинг», значков, росписи предметов интерьера и приготовлению кулинарных изысков.

С большим удовольствием посетители арт-квартирника знакомились с творчеством его организаторов и учились первоначальным навыкам в том или ином виде. Кто-то старательно оформлял капкейки, иным нравилось выводить причудливые узоры на чем угодно – песочном печенье, значках для одежды и даже разукрашивать лица специальной краской. С сотворенным собственными руками можно было сфотографироваться в работающей фотозоне.

Молодежь для молодежи – это основной принцип в проведении арт-квартирников. Организаторами уже в который раз выступает отдел молодежной политики и спорта, а вот создают программу и то, чем приглашенные будут заниматься в мастерских, уже сами молодые люди. Найти способных и талантливых у нас в районе не составляет труда.

— Важно помочь каждому таланту раскрыться, дать возможности рассказать о себе и своих трудах. Для кого-то это может стать первым шагом на новый уровень творчества, а нуждающихся в рекламе работ и творений познакомит с заинтересованными в них, — рассказывает об идее начальник отдела Татьяна Глущенко.

Более полусотни ребят посетили творческое пространство, которое в течение целого дня работало в верхнебулайском КДЦ. Мастера приветливо отвечали на вопросы, помогали в создании главных атрибутов в мастерских, атмосфера располагала порождать новые идеи. В качестве наставников мастерских отлично сработали Евгения Поляничко, Анастасия Фильчук, Алина Лохова, Юлия Гайнулина, Альфия Дёмина, Анастасия Душенкова, Мария Серебренникова, Оксана Коцюк, Владлена Пежемская, Мария Данилова, Эльвира Лебедева, Инга Дубодел, Елена Кочубей, Роман Соколов, Надежда Боровченко.

Екатерина БОГДАНОВА 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...