Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Стратегию социально-экономического развития Черемхово до 2030 года обсудили на публичных слушаниях

10:03
449
0
Стратегию социально-экономического развития Черемхово до 2030 года обсудили на публичных слушаниях

В городе Черемхово прошли публичные слушания, на которых обсуждалась стратегия социально-экономического развития Черемхово до 2030 года. С докладом выступила начальник отдела экономического развития администрации Анна Звонкова. По ее словам, главная цель стратегии социально-экономического развития Черемхово, повышение уровня и качества жизни населения города, обеспечение достойных условий жизни, создание возможностей для работы и бизнеса. «Стратегия задает основные векторы развития. Также предполагает улучшение демографической ситуации, устойчивое развитие, стабильность, демографический рост, комфортную среду проживания и инвестиционную привлекательность территории», — отметила Анна Звонкова.

На слушаниях были перечислены ключевые направления развития Черемхово, включая реализацию инвестиционных проектов резидентами ТОСЭР «Черемхово», освоение компанией Востсибуголь Ныгдинского и Вознесенского угольных месторождений, начало строительства школы, реконструкцию стадиона «Шахтер», капитальные ремонты школы № 3, Дворца культуры «Горняк», дома культуры им. Горького, лыжной базы, автодороги по улице Маяковского, ремонт путепровода Центральный, модернизацию котельной по ул. Свердлова, 25 со строительством и реконструкцией теплотрассы, участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов для переселения из аварийного жилищного фонда и др.

Как прокомментировал мэр Вадим Семенов, социально-экономическую ситуацию в Черемхово можно отнести к стабильно сложной. Но перспективы развития города и как следствие – улучшения качества жизни населения есть. «Есть оптимистичный прогноз, есть пессимистичный. Мы, черемховцы, большие оптимисты. Мы должны работать и рассчитывать только на свои силы. Пока будут проблемы взаимосвязи регионального правительства и муниципалитета, ничего не изменится», — сказал мэр.

Также были подведены и итоги. Так, с 2012 по 2017 год в Черемхово построены физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн, 2 детских сада, здание музея, мини-стадион, 4 водопропускных сооружения, капитально отремонтированы 6 объектов образования, 4 объекта здравоохранения, 4,7 км автомобильных дорог и сооружений на них; ежегодно проводятся работы по ремонту лагеря «Молодежный», отремонтирована часть объектов стадиона «Шахтер», в муниципальную собственность приобретен физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором в настоящее время находится Центр детского спорта, приобретено 20 единиц пассажирского транспорта и 11 единиц коммунальной техники. В 2017-2018 годах благоустроены 4 общественные территории (парк, роща, площадь Ленина, сквер им. Горького), 17 дворовых территорий. Освещено более 70% улиц. К слову, протяженность обслуживаемых сетей уличного освещения увеличивается каждый год в среднем на 10 км. В период с 2011 по 2017 годы по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда было построено около 70 тыс. кв. м жилой площади.

В конце декабря стратегию развития рассмотрят на заседании Думы города, затем утвержденный документ разместят на официальном сайте администрации города Черемхово в разделе «Документы стратегического планирования».

Материал подготовила БакаеваГалина,
консультант по работе со СМИ
администрации г. Черемхово


Источник: admcher.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...