Температура в школах – под контролем!

338
0
Температура в школах – под контролем!

Недавние морозы, которые опустились на наш регион, выявили недоработки во время подготовки к отопительному сезону по всей области. Где-то низкие температуры повлекли за собой коммунальные аварии, где-то – обошлись жалобами на холодные батареи в домах. Черемховский район не стал исключением. Первый звонок поступил из Онота. Взволнованные родители прислали сообщение через социальные сети с фотографией настенного термометра в одном из классов, показывающего +11 градусов. Конечно, каждое обращение рассматривается, в администрацию района поступают десятки сообщений с различными просьбами, но это -требовало безотлагательного действия. Первый заместитель мэра района Ирина Тугаринова, руководители отдела образования Галина Александрова и ЖКХ Евгений Боровнёв на следующий же день выехали в таежное поселение. Осмотреkb здание школы с помощью тепловизора – измерительного прибора, который позволяет увидеть места утечек тепла из здания. Стоит отметить, что школе – почти 75 лет, построена она из дерева, и, по словам Евгения Боровнёва, стены местами прогнили, и это подтвердил тепловизор.

Пройдя каждый класс школы, проверив температуру батарей с помощью пирометра, специалисты админисрации убедились, что работа котельной здесь ни при чем. Проблема в том, что батарей в некоторых классах просто недостаточно, хотя ремонт системы отопления провели здесь в прошлом году. Но почему-то не просчитали количество батарей и то тепло, что они способны давать, учитывая площадь класса. Недоработка сектора ЖКХ отдела образования налицо, отметила первый заместитель администрации Черемховского района Ирина Тугаринова.

— Мы же делали ремонт, почему тогда, в теплое время года эту проблему не выявили? – задала вопрос присутствующим первый заместитель мэра Черемховского района. – Сейчас искать виноватых смысла нет! Нужно оперативно найти хотя бы временное решение, чтобы поднять температуру в классах.

И решение было найдено. В онотскую школу были доставлены три тепловые пушки, которые включают по утрам до начала занятий, таким образом нагревая классы. К приходу школьников, а их больше ста человек, температура в школе становится близкой нормативному значению. А контроль за температурным режимом в образовательных учреждениях района усилен, ведется ежедневный мониторинг.

Гаянэ ВАРТЕРЕСЯН

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...