Комиссия по делам несовершеннолетних регулярно проводит вечерние рейды.

11:08
617
0
Комиссия по делам несовершеннолетних регулярно проводит вечерние рейды.

В очередной раз 30 ноября 2018 года на территории Черемховского района в д. Верхняя Иреть и с. Голуметь Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Черемховского районного муниципального образования провела вечерний рейд по проверке соблюдения требований Закона Иркутской области № 7-ОЗ «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области».

В рейде приняли участие инспектор ОДН МО МВД России «Черемховский» Л.С. Будаева, инспектор филиала по г. Черемхово и Черемховскому району ФКУ УИИ ГУФСИН по Иркутской области Д.М. Ланин, ведущий специалист-эксперт отдела семейного жизнеустройства несовершеннолетних граждан по г. Черемхово, г. Свирску и Черемховскому району Н.А. Борисова, ответственный секретарь КДНиЗП Ю.Л. Чудинова, инспектор КДНиЗП О.А. Казанкова, специалист администрации Голуметсского муниципального образования Л.В. Головкова.

Субъекты системы профилактики посетили 5 семей, состоящих на учете в Банке данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. В ходе рейда выявили четверых несовершеннолетних, которые находились на улице в ночное время без сопровождения родителей. Несовершеннолетние были доставлены домой, на законных представителей составлены административные протоколы.

Комиссия напоминает, что с 1 октября по 31 марта «комендантский час» перешел на зимнее время. Так, с 22.00 до 06.00 часов детям, не достигшим 18-летнего возраста, нельзя находиться в ночное время на улицах и в запрещенных для посещения детьми местах без сопровождения родителей (законных представителей). За нарушение данного Закона на родителей налагается административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...