Важное в уходящем году

322
+1
Важное в уходящем году

Декабрь – привычное время подводить итоги. Для Бельской администрации год был трудоемким – сделано немало и планов на грядущие 12 месяцев уже намечено не меньше.

О буднях сельской власти рассказал глава местной администрации Александр Тюменцев.

О главной проблеме

В центральной усадьбе поселения, как и во всех населенных пунктах района, наверное, самой труднорешаемой проблемой является состояние дорог. Большинство местных улиц узкие и не дают возможности оборудовать ливневые стоки и кюветы, поэтому проезжую часть сильно размывает во время весенних паводков или после дождя. В таких ситуациях справляются только собственными силами – прибегают к помощи жителей поселения со спецтехникой, самостоятельно чистят проезжую часть, используют средства дорожного фонда для отсыпки наиболее проблемных участков. Кстати, за счет дорожного фонда в этом году удалось отремонтировать улицу 70 лет Октября, еще на нескольких – Мира, Комсомольской, Партизанской и в переулке Озерном произвели грейдирование и отсыпку. На эти цели было направлено более 850 тысяч рублей.

О работе по программам

Благодаря «Народным инициативам» этим летом сделали освещение на улице 70 лет Октября в Бельске. В центральной усадьбе поселения и в д. Ключи появились новенькие детские площадки. Самым затратным в этой программе мероприятием стало решение вопроса с сельским кладбищем. Уже на протяжении нескольких лет жители Бельска сталкиваются с проблемой свободных мест для захоронения. В этом году, наконец, удалось внести изменения в генплан, а сам деревенский погост начали огораживать. На данный момент за счет выделенных по «Народным инициативам» средств огородили около 230 метров профлистом, еще около 500 метров ограждения запланировано на следующий год.

Еще одной большой проблемой в Бельске является качество водоснабжения. Местный водопровод, изначально состоявший на балансе совхоза «Бельский», на протяжении уже многих лет фактически остается бесхозным. А тем временем население стремится к комфорту – сети водоснабжения становятся всё шире, нагрузка от этого увеличивается, аварийные ситуации возникают всё чаще. Сейчас запустили процесс передачи центрального водопровода в сельскую администрацию. После будут готовиться к вступлению в областную программу «Чистая вода».

О приятных новостях

Бельск вошел в число пяти муниципальных образований района, где на ближайшие несколько лет запланирован ряд мероприятий в рамках программы «Комфортная городская среда». За это время планируется обустроить важные объекты на селе – обелиск, территорию возле дома культуры, деревенское кладбище, стадион и детские игровые площадки. В 2019 году облагородят место памяти воинам-землякам. Там появится освещение, проложат подходы к мемориалу тротуарной плиткой, установят скамейки. На эти цели из средств программы зарезервировано более 600 тысяч рублей. А вообще, у местной администрации есть одна большая мечта – благоустроить свой сквер Победы с экспозициями военной техники, местом отдыха для селян и площадкой для проведения мероприятий. Кое-какие шаги для этого уже предпринимаются.

Об инициативности граждан

— Всё, что удается делать в нашем селе, становится возможным благодаря нашему населению. Люди у нас всегда держат руку на пульсе проблем, отзываются на каждый призыв и обращение, стараются проявлять высокую гражданскую позицию, – подытоживает наш разговор о будничной жизни поселения его глава Александр Тюменцев. – Любой субботник у нас проходит массово, общее дело – результативно, проблемы решаются сообща и оперативно по возможности.

Этой осенью, как примерсовместной деятельности администрации и жителей поселения, в Бельске произвели большой субботник по обрезке деревьев. Удалось задействовать около десяти единиц техники местных жителей, 18 машин спиленных тополей было вывезено с одной из центральных улиц села. Летом организуют совместные рейды по прибрежной территории, ведут инструктаж с отдыхающими, убирают территорию за нерадивыми туристами.

Еще в Бельске в подмогу сельской администрации выстроена своя система работы сельских депутатов – за каждым из избранников народа закреплен свой участок, на котором он становится ответственен за решение важных вопросов, оперативное реагирование на проблемы и взаимосвязь с местной властью.

Екатерина БОГДАНОВА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...