Мэр Черемхова: мальчику с онкологией нужна помощь в транспортировке к месту лечения

18:45
2246
0
Мэр Черемхова: мальчику с онкологией нужна помощь в транспортировке к месту лечения

В четверг президент России Владимир Путин на пресс-конференции сообщил, что российские власти помогут семье трехлетнего Владислава Шестакова из Иркутской области.

Семье тяжелобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области удалось собрать 10 млн рублей на операцию. Однако сейчас необходима помощь в транспортировке мальчика к месту лечения, учитывая его тяжелое состояние, сообщил ТАСС мэр города Вадим Семенов, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина оказать помощь ребенку.

На пресс-конференции в четверг Владимир Путин сообщил, что российские власти помогут семье Владислава Шестакова, отвечая на обращение журналиста из Владивостока, который сообщил президенту о трудной ситуации в черемховской семье. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание — нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени.

«На лечение ребенка собрано порядка 10 млн рублей, но дело сейчас даже не в деньгах, а в том, что мальчик находится в очень тяжелом состоянии, нужно решить вопрос с его транспортировкой к месту лечения. Помощь ему готовы оказать врачи Турции. Мы надеемся, что если президент сейчас даст команду, возможно, и российские врачи возьмутся за этот случай», — сказал Семенов.

По данным благотворительного фонда «Счастливые дети», метастазами поражен практически весь скелет мальчика. Ранее фонд начал сбор средств на операцию в Испании, однако, несколько дней назад на его официальной странице появилось сообщение, что сбор средств закрыт, поскольку врачи не рекомендовали ребенку столь долгий перелет.

МИНЗДРАВ

Помощь оказывают лучшие специалисты

— Увы, но сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации, — комментирует министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. — Все необходимые препараты есть, лечат и ухаживают за ребенком лучшие специалисты региона. Недавно прошел выездной консилиум врачей с участием анестезиолога-реаниматолога Вадима Еременко и главного детского онколога-гематолога Приангарья Светланы Ованесян. После этого в режиме видеоконференции мы связались с коллегами с института нейрохирургии им. Бурденко, где подтвердили правильность тактики лечения. Ранее мальчик проходил лечение в федеральных клиниках Москвы. Родственники обращались к профильным специалистам в Испании. Однако по оценке федеральных и региональных экспертов, сейчас транспортировать ребенка невозможно. Мы оказываем маме маленького пациента психологическую помощь.

Мама Владика

— Владик – долгожданный малыш в нашей семье, — плачет в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» в Иркутске ребенка Наталья. — Родился здоровым – нормальный вес, рост, развивался правильно. Частенько, правда, болел ОРВИ, но это не редкость, многие ребятишки подхватывают вирусы и простуды. Все началось в мае 2017-го…

У Владика постоянно была повышенная температура, лихорадка. Педиатр заподозрила неладное и отправила ребенка в Иркутскую областную больницу, где ему сделали УЗИ брюшной полости. Тогда Владику и поставили диагноз. Мальчику провели три курса химиотерапии, но это не помогло. Мать, забыв обо всем, спасала сына. А ведь у нее на руках был еще один ребенок – второй сын появился на свет 9 мая 2017 года. Фактически ровно через месяц после того, как семья узнала страшный диагноз Владика. Водиться с новорожденным, пока женщина разрывалась между больницами и заботами о Владике, помогал муж. Но в январе 2018-го в семье Шестаковых случилась еще одна трагедия – глава семейства погиб в ДТП. Так Наталья осталась на руках с двумя малышами-погодками, один которых сильно болен.

Лечение в Иркутске, где удалили опухоль в надпочечнике, результатов не дало, случился рецидив. Далее семья поехала в Москву, потом Санкт-Петербург, доктора применяли инновационные методики, шанс был! Но, увы. Опухоль лишь начала агрессивно прогрессировать. В височной области появилась образование, начало разрастаться… Доктора опустили руки. Единственное, что они смогли предложить – вернуться семье в Черемхово и… ждать конца. Однако Наталья не смирилась! Стала искать другие пути спасения сына. Так через Интернет вышла на клинику в Барселоне.

— Испанцы предложили свою иммунотерапию и химиотерапию, — вспоминает Наталья. – Нам выставили счет в 193 тысячи (!) евро. Я была согласна на все! Но когда отправили докторам последние фотографии сына, они отказались принимать. Ответили: «Шансов нет…».

Зато до сих пор готова принять ребенка из Сибири клиника Стамбула. Цена лечения – 78 тысяч долларов. Гарантий, турки также не дают. Но пообещали, если их терапия поможет, доктора и дальше будут помогать Владику. Однако появилась другая проблема — вывезти малыша из Черемхова пока нет никакой возможности. По мнению российских врачей, ребенок просто не переживет дальнего перелета.

— Но ведь как-то же вывозят даже нетранспортабельных людей, — продолжает Наталья. – Я очень надеюсь на Владимира Владимировича. Обращение к нему — последний шанс. Завтра у моего сына может просто не быть! Но силы мне дает помощь неравнодушных людей. Например, с самого начала мы держим связь с журналисткой Катей Гордон. Она старается помочь через свои связи. Вы даже не можете представить, когда врачи говорят, что ваш ребенок, не жилец.

Напомним, просьбу огласил журналист, уроженец города Черемхово, сейчас проживающий в г. Владивосток, во время большой пресс-конференции сегодня, 20 декабря.

— Я хочу озвучить такой, самый важный вопрос. Владимир Владимирович, есть Владислав Шестаков, ему три года, Иркутская область, город Черемхово, — к президенту Владимиру Путину во время большой пресс-конференции обратился журналист из Владивостока Сергей Мильвит. — Его нужно перевезти в Москву, люди уже собрали деньги… Помогите в этом, пожалуйста!

Президент Российской Федерации Владимир Путин обещал оказать помощь больному мальчику из Черемхово. У трёхлетнего Влада Шестакова нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. Ребенку необходима транспортировка на лечение в Москву. Такую просьбу огласил Сергей Мильвит во время большой пресс-конференции сегодня, 20 декабря.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров