Главный документ грядущего года принят

11:21
343
0
Главный документ грядущего года принят

Бюджет Черемховского района стал превалирующей темой обсуждения в работе думы завершающего год заседания.

О внесении изменений в бюджет текущего года и о бюджете на следующие, включая 20-й и 21-й года, рассказала начальник отдела финансового управления Юлия Гайдук.

Приняв положительное решение по предложенным изменениям в бюджете уходящего года, депутаты детально заслушали доклад Юлии Николаевны о доходах и расходах предстоящего периода.

Так, доходы 2019 года предположительно составят 961 613 000 рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы – 124 942 000, а безвозмездные перечисления – 836 671 000. Расходы планируются в сумме 967 860 000. Соответственно дефицит – 6 247 000.

Далее Юлия Николаевна подробно, дополняя доклад изображениями таблиц, графиков, слайдов пояснила основные характеристики прогноза поступлений доходов в бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, с учетом изменения бюджетного и налогового законодательств. Аналогично детальная информация прозвучала касательно структуры расходов бюджета района ровно на такой же период.

Каждый из депутатов мог подробно ознакомиться с проектом бюджета из документов, пояснительной записки и проектарешения, которые были представлены им ранее, и составить свое представление о главном движущем законе района. Особых вопросов к начфину ЧРМО не последовало, кроме того, в котором прозвучал интерес относительно отличий бюджета 2018 года и последующих. Юлия Николаевна высказала мнение, что бюджет 2019 года «на входе» несколько лучше, нежели предыдущий, поэтому больших тревог не вызывает.

Затем депутаты заслушали вопрос о внесении изменений в решение думы от 15-го года «Об установлении коэффициентов, применяемых к размеру арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность, на которые не разграничена, расположенных на территории района». Информацию доложила и.о. председателя КУМИ Елена Гапонова.

В заключение заседания председатель думы Татьяна Ярошевич ознакомила коллег с планом работы на первое полугодие 2019 года. По всем вопросам, включая последний, парламентарии приняли положительные решения, завершив тем самым продуктивную работу представительного органа в 2018 году.

Ярослава ЯРИНА

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров