Прекращено уголовное дело в отношении жительницы г.Черемхово, в связи с деятельным раскаянием.

19:44
181
-1
Прекращено уголовное дело в отношении жительницы г.Черемхово, в связи с деятельным раскаянием.

Прекращено уголовное дело в отношении жительницыг.Черемхово, в связи с деятельным раскаянием.

 Судом установлено, что в декабре 2017 года гражданкаД. находясь у себя дома,  сделалателефонное сообщение в дежурную часть отдела полиции № 1 г. Свирск о причинениией телесных повреждений мужем. После чего, с целью заведомо ложного доноса   о совершении   преступления, обратилась к участковому уполномоченному отдела полиции №1 г. Свирск с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности П.,который причинил ей телесные повреждения с помощью кухонного ножа, тем самымугрожал ей убийством, достоверно зная, что П. данное преступление не совершал.

В судебном заседаниизащитник подсудимой Д. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела вотношении Д. в связи с деятельным раскаянием.

С учетом мнения сторон, а также того, чтоподсудимая Д. в ходе предварительного расследования и в судебном заседаниираскаивалась в содеянном, отрицательно относилась к своим действиям, вину своюпризнала полностью, активно способствовала раскрытию и расследованию данногопреступления, характеризуется посредственно, тяжких последствий и ущерба от еёдействий не наступило, суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовногодела по основаниям, предусмотренным ст.75 УК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Постановлением суда уголовное преследование вотношении Д. в совершении преступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ,прекращено на основании ч.1 ст.28 УПК РФ.

Д. от уголовной ответственности за совершениепреступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ, освобождена на основании ч.1ст.75 УК РФ вследствие деятельного раскаяния.

Постановление вступило в законную силу.

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров