​Безопасные каникулы – под контролем сотрудников полиции

23:50
62
0
​Безопасные каникулы – под контролем сотрудников полиции

Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами ОДН с учащимися школ в рамках подготовки к Новогодним праздникам и предстоящим зимним каникулам проводят профилактические лекции и беседы в рамках проведения операции «Безопасные каникулы!». 

Госавтоинспекторы напоминают детям о правилах поведения вблизи проезжей части, о том, как правильно переходить дорогу, как вести себя на остановках общественного транспорта, а также, зачем нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Строго предупреждают детей о запрете катания на санках, лыжах и коньках возле проезжей части и на дороге. Также в целях личной безопасности ребятам настоятельно рекомендовано в вечернее и сумеречное время, прикрепить на одежду световозвращающие элементы, с тем, чтобы максимально обезопасить себя на проезжей части в темное время суток.
Сотрудники ОДН в свою очередь разъясняют учащимся о личной безопасности в общественных местах во время празднования Новогодних и Рождественских праздников. Особое внимание обращают на меры безопасности по использованию пиротехнических изделий, а также на ответственность и последствия неправильного использования пиротехники. Напоминают, также какие правила необходимо соблюдать в зимний период времени на улице, с тем, чтобы не навредить здоровью, об опасности получения обморожений и различных травм.
В преддверии новогодних праздников дорожная полиция еще раз призывает водителей к внимательности и бдительности, а пешеходам напоминает о главном правиле — при переходе проезжей части, даже в установленном месте, необходимо убедиться в безопасности перехода. Правоохранители просят родителей провести с детьми дополнительные разъяснительные беседы о недопустимости нарушений ПДД и соблюдении мер личной безопасности на улице.

​Безопасные каникулы – под контролем сотрудников полиции
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Недавно смотрели

Загрузка...

Информация партнёров