Сходы граждан завершены

08:18
532
0
Сходы граждан завершены

Последние из них состоялись на минувшей неделе в Алехинском, Узколугском и Голуметском муниципальных образованиях. Жители Голумети проявили наибольшую активность – на сходе присутствовали более ста человек. Традиционно главы поселений озвучили результаты своей деятельности за год, а руководители отделов администрации района, представители сферы здравоохранения и правоохранительных органов ответили на интересующие жителей вопросы.

Так, жителей Алехино беспокоит отсутствие медицинского работника в детском саду. По их словам, оставление без медицинского контроля более сотни воспитанников образовательного учреждения недопустимо. Заместитель главного врача по лечебной работе Черемховской больницы № 1 Андрей Непомнящих ответил, что вопрос будет решен. Однако отметил, что содействие руководителя образовательного учреждения в поиске специалиста поможет значительно ускорить процесс.

О проделанной работе рассказал участковый уполномоченный полициии Тимофей Марков. Он отметил, что на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» участились случаи хищения имущества граждан путем обмана или злоупотребления доверием. Тимофей Марков напомнил, что ни в коем случае нельзя передавать третьим лицам свои персональные данные. Важно отметить, что жители Алехино в полной мере удовлетворены работой правоохранителей.

Также в рамках встреч с жителями Ирина Тугаринова — первый заместитель мэра Черемховского района — рассказала о проектах, реализованных силами районной администрации на территориях поселений. Так, в Алехино заменена кровля над спортивным залом, в школе Среднего Булая смонтирована система холодного водоснабжения и водоотведения, в начальной школе деревни Паршевникова заменены оконные блоки. Кроме того, Ирина Тугаринова напомнила, что в текущем году районный бюджет перешагнул отметку в один миллиард рублей.

Важно отметить, что все руководители муниципальных образований Черемховского района основной своей целью называют повышение комфортности жизни граждан и участие в федеральных и региональных программах, позволяющих снять или частично решить проблемы поселений, требующие значительных финансовых затрат.

Александр ГРОММ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...