В Черемхово приедут независимые патологоанатомы для скончавшегося онкобольного мальчика

3366
0
В Черемхово приедут независимые патологоанатомы для скончавшегося онкобольного мальчика

В ближайшее время в Черемхово прибудут независимые патологоанатомы из Новосибирска для скончавшегося 10 января онкобольного Влада Шестакова, сообщил «Медвестник» со ссылкой на главврача Черемховской больницы Ларису Манзулу.

У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. С апреля 2017 г. он проходил многократные курсы химиотерапии, консультации ведущих зарубежных и российских специалистов. Осенью 2018 г. была признана некурабельность заболевания, после чего мальчик проходил паллиативное и симптоматическое лечение по месту жительства – в городской больнице Черемхово.

«В больницу ребенок попал после ухудшения состояния. С 5 декабря 2018 года по 10 января 2019–го проводилась вся необходимая терапия, десять раз для осмотров и консультаций выезжали областные специалисты. К сожалению, такой исход был предполагаемым: везде были очаги отсевов, поражались внутренние органы. Силы ребенка по компенсации тяжелого заболевания были исчерпаны», – сообщила Лариса Манзула.

В последнее время ребенок находился на ИВЛ, что послужило поводом для очередного скандала в социальных сетях. Некачественное проведение процедуры, по мнению некоторых общественников, могло ускорить летальный исход. «Возникновение пневмонии в данном случае зависит от тяжести заболевания, и ИВЛ не может полностью исключить дыхательную недостаточность. Все процедуры были проведены корректно, как и противопролежневая терапия», – утверждает главврач.

Она отметила, что мать ребенка подала заявление, в котором просит об участии в патологоанатомическом вскрытии независимых экспертов (речь идет о врачах из частной скорой помощи из Новосибирска. – Прим. ред.). «По закону мы можем ждать специалистов не более трех суток, а затем обязаны провести процедуру», – заключила Лариса Манзула.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация партнёров

Загрузка...