Вскрытие подтвердило диагноз скончавшегося в Черемхово онкобольного мальчика

12:35
5270
+1
Вскрытие подтвердило диагноз скончавшегося в Черемхово онкобольного мальчика

Патологоанатомическое исследование умершего онкобольного ребёнка Влада Шестакова из города Черемхово показало, что лечение мальчика соответствовало диагнозу, сообщается 11 января на странице минздрава Иркутской области в Facebook.

«По итогам патологоанатомического исследования прижизненный клинический диагноз ребёнка полностью подтверждён, лечение соответствовало диагнозу», — говорится в сообщении.

Исследование состоялось при участии специалистов из Иркутской области: главного внештатного специалиста по патологической анатомии, главного детского специалиста онколога, главного детского нейрохирурга, заведующего кафедрой патологической анатомии Иркутского медуниверситета, заместителя главврача Черемховской больницы №1, консультанта отдела организации медицинской помощи женщинам и детям, а также независимого врача патологоанатома, судебно-медицинского эксперта из Новосибирска Станислава Граховского, привлечённого к исследованию по просьбе мамы ребёнка.

Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика, у которого была нейробластома забрюшинного пространства четвёртой степени, на лечение в Москву и затем за границу.

Сразу после этого минздрав Приангарья заявил, что транспортировка ребёнка невозможна, потому что он с 5 декабря 2018 года находился в реанимации в тяжёлом состоянии. В итоге родители ребёнка отказались от его лечения за границей.

Влад умер ночью 10 января.


Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Загрузка...

Информация партнёров