Мост через горную реку в Черемховском районе опасен для жизни

344
+1
Мост через горную реку в Черемховском районе опасен для жизни

С риском для жизни каждый раз жители Черемховского района едут по мосту — теперь он может считаться самым опасным в регионе. У ветхой деревянной конструкции уже обвалились перила, а автомобили нередко застревают.

Предельно внимательно и осторожно охотовед Вячеслав Дружко едет по ветхому мосту через горную реку Онот. Работая педалями и рычагом переключения передач, водитель на своём «УАЗе» как эквилибрист балансирует на шести брёвнах. Здесь они заменяют проезжую часть. Под колёсами машины — пропасть. Деревянное сооружение настолько прогнило, что любое неверное движение может привести к непоправимым последствиям.

— Страшно. По этому мосту ехать страшно. В любой момент может любое брёвнышко развернуться, перевернуться. И потом отсюда машину придётся неизвестно чем вытаскивать, — говорит охотовед Черемховского общества охотников и рыболовов Вячеслав Дружко.

Высота переправы почти 7 метров. Протяжённость — больше 400. Шофёры говорят — пока по ней проедешь, можно десять раз попрощаться с жизнью. На проезжей части зияют дыры. Мостовых ограждений практически нет. Они давно обрушились. А к тем, что остались, не рекомендуется приближаться.

— Перил нет. Само полотно разбито. Все в ямах и дырах. Брёвна гнилые, — говорит житель Черемховского района Владимир Шевцов.

Жители Черемховского района считают этот мост самым опасным в регионе. В случае падения выжить практически невозможно. Из-за сильного течения лёд на реке тонкий. А глубина больше двух метров.

В прошлом году неизвестные нарушители подожгли деревянную переправу. Пожар был на этом месте, посередине моста. Возгорание вовремя заметили рыбаки и сообщили местным жителям. Которые и потушили пожар.

Несмотря на ужасающее состояние, мостом продолжают пользоваться. В тайге охотничьи угодья. Летом туда ездят на сбор ягод и грибов. Некоторые легковушки на нём застревают. Кроме того по переправе провозят древесину многотонные лесовозы.

— Данный мост представляет серьёзную опасность для перевозки тяжёлых грузов. Той схемы, которой занимаются лесопользователи. По данному мосту проходят автомобили свыше 60 тонн, — говорит эксперт регионального отделения ОНФ Геннадий Крикун.

Власти Черемховского района сообщили о том, что отремонтировать мост не могут. Дорога ведёт в тайгу. 30 лет назад его построило горнодобывающее предприятие. Затем оно свернуло свои работы. Мост не стоит на балансе ни у дорожников, ни у местной администрации. Общественники намерены обратиться в прокуратуру.

Мост через горную реку в Черемховском районе опасен для жизни
00:02:34
С риском для жизни каждый раз жители Черемховского района едут по мосту — теперь он может считаться самым опасным в регионе. У ветхой деревянной конструкции уже обвалились перила, а автомобили нередко застревают.x
андрей
04:53
Если бы за рекой Онот у властей района была бы заимочка своя, иль пилорамка бы стояла, так для души, там и мосток бы наладили и дорожки бы отутюжили. Как в д. Мото-Бодары, привезли дизель-генератор из п.Новостройка, проводки по деревне растянули, притащили из области телевидение и давай себя хвалить на всю губернию. Но на следующий день свет в деревне потух, а пилорамка побойкинская ещё жужжала несколько лет и это любой честный человек подтвердит…
Загрузка...
Загрузка...