Минздрав. ​Мэр Черемхово обвинил региональный минздрав в геноциде

12:40
780
0
Минздрав. ​Мэр Черемхово обвинил региональный минздрав в геноциде

«По словам мэра города Вадима Семёнова, денег на ремонт больницы в бюджете области не предусмотрено. Сам ремонт по плану, предоставленному главврачом Еленой Манзулой займет два года. Куда именно переедет стационар, неизвестно.» — сообщает babr24.

Министерство здравоохранения Иркутской области приводит объективные данные.

Информация звучавшая на митинге 19 апреля в городе Черемхово из уст мэра города Семенова Вадима, ничего общего с реальным положением дел в Черемховской городской больнице № 1 не имеет.

Напоминаем, в 2017 году с 1 февраля по 31 марта, была проведена плановая выездная проверка Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в Областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Черемховская городская больница № 1».

На основании данной проверки было установлено, что в оториноларингологическом и офтальмологическом отделениях ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1», расположенных по адресу: Иркутская область, г. Черемхово, ул. Маяковского, 172, состояние здания находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требуется проведение капитального ремонта.

Все мероприятия по временному размещению коек лор и офтальмологического отделений пройдут без сокращения штатов по врачебному, сестринскому и прочему персоналу. Иными словами, после окончания ремонтных работ, деятельность оториноларингологических и офтальмологических коек возобновится по прежнему адресу: г. Черемхово, ул. Маяковского, 172.

Предлагаем ознакомиться с документами, в которых указаны цели и средства, выделяемые на капитальный ремонт «ЛОР-глазного» отделения министерством здравоохранения Иркутской области:
https://www.facebook.com/groups/2074208299559173/permalink/2165852793728056/

«Мэр отметил, что за последние шесть лет, с тех пор, как объекты здравоохранения переданы на уровень области, ни одного капитального ремонта не было проведено. Также город не получал нового медоборудования, а аппарат МРТ, купленный ранее на средства из городского бюджета, сломался полгода назад и денег на его ремонт нет. Семёнов выразил опасения, что больница под видом ремонта может закрыться навсегда.»

Дабы не вводить читателей в заблуждение, приводим достоверную и объективную информацию относительно доводов, которые озвучил Вадим Семенов на митинге.

Ежегодно в Черемховской больнице получают лечение в стационарах более 18 тысяч населения. Более 65 процентов — это люди старше 60 лет.

Ежегодно посещают поликлиники города до 247 тысяч человек. Функционирует пять стационаров, две взрослых и три детских поликлиники, станция Скорой помощи, родильный дом. Ежегодно рождается до 1000 малышей. В 2018 году открыто ПСО, открытие которого стало возможным только благодаря новой команде минздрава. Для открытия ПСО выделено финансирование из областного бюджета более 9 млн. рублей и из средств учреждения более 4 млн рублей. В результате работы ПСО снизилась смертность от цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность в трудоспособном возрасте.

Запущен проект «Бережливая Поликлиника Детство». Приобретено оборудование для детской поликлиники на 19 млн. рублей, в том числе высокотехнологичное. Приобретено оборудование в детскую больницу из областного бюджета в размере 6 млн рублей. Установлена вентиляция по современным требованиям в педиатрическом стационаре, детском инфекционном и взрослом инфекционном отделениях, во всех лабораториях. Ежегодно учреждение расходует на косметические ремонты более 2,5 млн. рублей.

Отремонтировано отделение профосмотров, которое не ремонтировалось с 50х годов 20 века. Министерством здравоохранения Иркутской области выделено финансирование на капитальный ремонт Лор, офтальмологического отделения, терапевтического корпуса больницы.
Запланирован ремонт детских поликлиник и капитальный ремонт родильного дома.
Приобретено за счёт областного бюджета 11 автомобилей Скорой медицинской помощи. Планируется приобретение ещё 4-х автомобилей. Ежегодно приезжает до 8-10 врачей.

Предоставляемые ранее меры соцподдержки муниципалитетом г. Черемхово исчезли из муниципальной программы по созданию благоприятных условий по привлечению медицинских кадров, несмотря на Федеральные законы, областные законы, обязывающие муниципалитеты оказывать такую поддержку.

Несмотря на все усилия по развитию учреждения, повышение качества обслуживания населения, администрация города Черемхово не хочет замечать позитивных перемен в здравоохранении города, пытаясь спрятаться за собственным нежеланием работать в этом направлении, и совместно с администрацией больницы, руководством минздрава осуществлять комплекс мер по привлечению кадров, улучшению материальной базы учреждения, улучшению качества оказания медицинской помощи и развитию новых направлений в медицине на благо населения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...