Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Заботы животноводов ОПХ «Петровское»

07:35
250
0
Заботы животноводов ОПХ «Петровское»

Увеличение объемов производства продукции животноводства и повышение продуктивности дойного стада назвала основными задачами, стоящими перед коллективом в текущем году, управляющая паршевниковской молочно-товарной фермой Надежда Безгодкова.

По её словам, сегодня среднесуточная продуктивность животных составляет 23,3 килограмма молока, почти на три килограмма больше, чем в прошлом году, а за сутки на ферме получают 11,5 тонн молока.

— Сегодня мы занимаем второе место среди ферм ОПХ «Петровское», — отмечает Надежда Безгодкова.

Паршевниковская молочно-товарная ферма обеспечивает работой около сорока селян. Операторы машинного доения, механизаторы, телятницы, скотники, слесари — профессий немало. Именно благодаря им ферма работает как хорошо отлаженный механизм.

Сегодня на ферме применяют трехразовую систему доения. Утренняя дойка начинается в половине шестого утра, затем работницы фермы отправляются по домам, после возвращаются к полудню и вечером.

Девушки говорят, что столь напряженный рабочий график дело привычки и каждая из них научилась правильно планировать свой день, чтобы не только план по удоям молока выполнить, но и успеть разобраться с домашними делами.

— Особых сложностей в работе нет. К графику привыкла, да и животные в моей группе спокойные и послушные, — говорит оператор машинного доения Ксения Кудрявцева.

Она поясняет, что попала на ферму по воле случая, однако сразу поняла, что такая работа ей по душе. К слову, Ксения работает на паршевниковской ферме всего год, но уже успела попасть в число передовиц производства не только в рамках своей МТФ, но и всего хозяйства «Петровское». В прошлом году средний удой на одну фуражную корову в группе Ксении Кудрявцевой составил 7800 килограммов молока.

— Стоит также отметить Анну Кудрявцеву и Нелю Белькову. Каждая из них обслуживает по шестьдесят голов, а среднесуточная продуктивность животных в их группах составляет 29 килограммов молока, — говорит управляющая фермой Надежда Безгодкова.

Будущая продуктивность животного закладывается с первых месяцев его жизни. Здесь говорят: как теленка вырастишь, такая корова и будет. Столь ответственным делом на паршевниковской молочно-товарной ферме занята телятница Любовь Пермина. Именно она работает с животными от рождения до шести месяцев. Самых маленьких выпаивает молоком, а тех что постарше, постепенно переводит на взрослый корм.

А еда у местных буренок самая что ни на есть натуральная: сено с местных лугов, сенаж и силос со своих же полей. К хранению кормов на ферме относятся со всей серьезностью. Равно как и к условиям содержания. По словам Надежды Безгодковой, совсем скоро начнется подготовка к следующему зимнему стойловому периоду – во всех производственных помещениях пройдет текущий ремонт.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...