Заксобрание Иркутской области настаивает на введении режима ЧС из-за лесных пожаров

07:20
214
0
Заксобрание Иркутской области настаивает на введении режима ЧС из-за лесных пожаров

Председатель Заксобрания Прибайкалья Сергей Сокол заявил, что режим ЧС нужно ввести на территории всего региона из-за сложной обстановки с лесными пожарами.

Напомним, режимы ЧС были введены только в Иркутском и Баяндаевском районах. В правительстве Иркутской области заявили, что необходимости вводить режим ЧС на территории всего региона нет. Вечером 8 мая ситуация с пожарами резко ухудшилась: огонь близко подобрался сразу к нескольким населенным пунктам.

«Глава Уриковского муниципального образования позвонил мне и сказал, что огонь подходит к населенным пунктам. Мы выехали на место и видим, что от деревни Московщина до пожара осталось менее километра, ситуацию обостряет сильный ветер. Мы будем настаивать, чтобы правительство Иркутской области ввело режим чрезвычайной ситуации во всем регионе, потому что угроза населенным пунктам существует не только в Иркутском районе», — заявил Сергей Сокол (Цитата — ТАСС).

Он также попросил главу ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова обеспечить ранцевыми огнетушителями добровольцев, которые приехали из Иркутска в Московщину на борьбу с огнем. Им не хватает 50 ранцев.

Отметим, что введение режима ЧС на территории региона позволяет привлечь на тушение пожаров силы МЧС и федеральную помощь, также использовать резервные средства.

В правительстве Иркутской области 8 мая заявили, что в этом нет необходимости: муниципалитеты контролируют ситуацию с пожарами сами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...