Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Минлеса, лесхоз, «Заповедное Прибайкалье» и правительство Иркутской области привлекут за пожары

05:50
139
0
Минлеса, лесхоз, «Заповедное Прибайкалье» и правительство Иркутской области привлекут за пожары

Органы лесного хозяйства, работающие на территории Иркутской области, не предпринимают действенных мер к ликвидации лесных пожаров.

Министерство лесного комплекса, а также областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по охране лесов от пожаров и сохранению уникальных и эталонных природных участков, — сообщается 9 мая на сайте Байкальской природоохранной прокуратуры.

За одни сутки Иркутская область «выбилась в лидеры» по лесным пожарам. Прокуратура 8 мая предложила ввести режим ЧС на всей территории региона, но губернатор Сергей Левченко призвал население не поддаваться панике.

8 мая ввели режим ЧС в Иркутском и Баяндаевском районах, 9 мая — в Боханском и Нижнеудинском районах. По состоянию на утро 9 мая в регионе действовало 27 пожаров на площади 16,9 тысячи гектаров. Один пожар на площади 1 100 гектаров бушевал на землях особо охраняемых природных территорий «Заповедного Прибайкалья» в районе поселка Большое Голоустное. Справиться с огнем помог дождь, прошедший в ночь с 8 на 9 мая.

В адрес минлеса, лесхоза, «Заповедного Прибайкалья» и правительства Иркутской области Байкальская природоохранная прокуратура направила представления об устранении нарушений. Прокуратура настаивает на привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Информация партнёров

Загрузка...