​Гордость за Великую Победу пронесли в сердцах

07:10
295
0
​Гордость за Великую Победу пронесли в сердцах

И в дождь, и в снег, и при порывах ветра – ежегодно пробег в честь грядущего большого праздника проводится на черемховской земле. Этот май не стал исключением, а погода лишь благоприятствовала участникам массовой патриотической акции. 

В понедельник более 300 спортсменов, представителей администрации, школьников и молодых активистов пронесли в сердцах гордость за Победу наших предков 74 года назад над фашистской Германией в единой колонне по поселениям района.
Легкоатлетический пробег «Мы едины, мы непобедимы» в этом году стартовал одновременно сразу в двух поселениях района. Первая его колонна начала свой путь из Михайловки. Здесь на митинге в честь открытия акции почтили память павших и не доживших до наших дней воинов-земляков. После напутственных слов главы Михайловского городского поселения Андрея Рихальского участники пробега яркой колонной двинулись по посёлку и держали путь до самого финиша. По пути к ним присоединялись делегации из Алёхино, Бельска, Верхнего Булая, Новогромово, Рысево. Вторая колонна сформировалась из атлетов Голумети, Нижней Ирети, Саянского, Тальников. В Лохово две колонны слились воедино. А точкой прибытия и чествования участников акции стало село Парфёново, здешняя спортивная делегация также не осталась в стороне. 

Под музыку, в отличном настроении, с флагами и растянутыми вдоль устремившейся вперед колонны полотнами цвета георгиевской ленты, спортсмены пробегали вдоль сельских улиц. Уже на финише их встречали неравнодушные жители района.
В Парфёново состоялось торжественное закрытие патриотической акции. У обелиска воинам-защитникам к её участникам и организаторам обратился мэр Черемховского района Сергей Марач: «74 года назад Советский народ отстоял наше с вами право жить в свободной стране и под мирным небом. Мы должны гордиться этим и помнить великий подвиг и оставаться верны традициям. Сегодняшний забег – это доказательство того, что мы едины, дружны и мы достойные потомки своего народа»
Приветствовали участников акции также глава Парфёновского поселения Александр Башкиров, председатель районного совета ветеранов Людмила Фёдорова, ученики местной школы с пожеланиями добра, мира и благополучия.
Закрыли митинг возложением гирлянды и цветов к подножию памятника. А мероприятие продолжилось полевой кухней, где каждый желающий мог подкрепиться вкусной кашей и горячим чаем.
Череда праздничных мероприятий продолжается. В районе чествовать Великую Победу, тех кто её приближал и вспоминать не доживших до ее 74-й годовщины, будут не только 9 мая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...