Важная часть огромного наследия

11:25
191
0
Важная часть огромного наследия

Их осталось всего восемь. Восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Ольга Николаевна Малиновская, Александр Васильевич Мартынов, Галина Ивановна Лохова, Пётр Астафьевич Дубоносов, Маргарита Николаевна Гринь, Николай Васильевич Фролов, Михаил Емельянович Усольцев, Моисей Елизарович Пьянков. Вот те, кто воевал, проливал кровь и пот на полях сражений Второй мировой.

С каждым годом ветеранов становится всё меньше. Сегодня тем, кто сражался в боях за Родину или трудился по 16 часов в сутки в тылу, уже 90 и более лет. Они особенно нуждаются в поддержке и заботе. Мэр района Сергей Марач ответственно это понимает. Поэтому его визит к каждому – дань уважения, заботы от тех, кто дал эту возможность.

«Каждому индивидуальное внимание!», — именно так сказал глава Черемховского района на одном из организационных совещаний по подготовке к празднованию 9 Мая — «Объехать всех за один день невозможно – слишком большая территория. Но успеть до начала праздников надо ко всем. Поздравить и вручить подарки от губернатора Иркутской области, администрации Черемховского района, Думы и пенсионного фонда – вот приоритетная и священная задача».

Смертельная опасность, нависшая над Родиной, запустила глубинные механизмы психики советских людей и породила массовый героизм, подъем моральных и физических сил, настрой на подвиг и на победу. Именно на войне проявляется жизнеспособность народа, его моральный дух, идея свободы, которая мобилизовала военных и гражданских людей на решимость и упорство в боях, патриотический подъем в тылу — всё это спасло нашу державу от порабощения. И эти восемь человек – пример стойкости, мужества, подражания.

Визиты мэра Черемховского района к ветеранам были ежедневны. К каждому приезжали на дом, и там в непринужденной обстановке, за чашкой чая, ветераны в беседах с мэром Черемховского района вспоминали о страшных военных годах. «Сложно даже представить, что они тогда пережили, какой ценой, им далась победа. Все они простые люди, после войны жили и поднимали страну, растили детей. Черемховский район много отдал ради победы. 25 тысяч человек ушло на фронт защищать Родину. Каждый пятый пал смертью храбрых. У нас было пять Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена славы. Наши ветераны – настоящие герои, иначе и не скажешь», — подытожил Сергей Марач.

Председатель думы Черемховского района, Арамаис Геворгян также принял активное участие в поездках к ветеранам. «Уже много лет я придерживаюсь мнения о том, что о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла нужно помнить не только 9 Мая. О них нужно помнить всегда: встречаться, оказывать поддержку, интересоваться их нуждами и оказывать реальную помощь и внимание. При каждой поездке в район стараюсь встречаться с ними, ведь у кого, как не у них, можно научиться правильной жизненной позиции, подходу к труду и стойкости, несмотря на любые невзгоды», — выразил своё отношение к происходящему Арамаис Валерьевич.

Память – необходимая составляющая жизни нашего общества. Память целого человечества включает в себя важные события, объединяет народы. И носитель ее – человек. Каждый из нас – маленькая часть огромного наследия. И если говорить о памяти Победы, то сегодня это, пожалуй, самое ценное, что осталось у современников. Очевидцев тех страшных событий остается всё меньше. И поэтому так важно сказать им сегодня, что память о них будет в наших сердцах всегда.

Пресс-служба АЧРМО

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...