Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Люди подвига без лозунгов (укротителям лихого пламени посвящается)

06:50
34
0
Люди подвига без лозунгов (укротителям лихого пламени посвящается)

Солдаты огненного фронта, огнеборцы, спасатели – такими эпитетами награждает народ сотрудников противопожарной службы в знак благодарности за их нелегкую, опасную и такую необходимую работу.

Когда бушует смертельная стихия и пламя поглощает всё, что ему попадается на пути, разрушая и уничтожая ценности, забирая жизни, именно огнеборцы, рискуя собой, укрощают вышедший из-под контроля дар богов – огонь.

У выбравших эту профессию людей нет права на расслабление. В любое мгновение от них может потребоваться всё мужество, смелость, решительность и полная отдача, вплоть до самопожертвования, профессиональных навыков.

В России противопожарная служба была создана Указом царя Алексея Михайловича в 1649 году

Наши огнеборцы 370-летие отметили с подобающей серьезной службе солидностью. В день празднования юбилея в городе, на центральной площади Ленина, прошло несколько показательных мероприятий. Все они свидетельствовали о технической мощи и профессионализме сотрудников четвертого отряда федеральной противопожарной службы.

Актуальность демонстрации возможностей огнеборцев особенно подчеркивалась сложившейся в области ситуацией с лесными пожарами, всерьез несущими угрозу населению притаежных территорий. Как-то становилось спокойнее, глядя на ловкость пожарных, споро укрощавших непокорное пламя. Думать о не так давно произошедшем событии, когда огонь буквально слизнул с лица земли целую улицу в Черемхово, как-то не хотелось…

Чуть позже в здании ДК «Горняк» состоялась торжественная часть юбилейных празднований. Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов поздравил коллег со знаковой датой с экрана видеоролика, начало которому положил видеосюжет об пожарной службе со времен становления до настоящего времени.

Руководство района и города также поздравили представителей одной из самых рискованных и опасных профессий. Мэр Черемховского района Сергей Марач отметил самоотверженность, с какой сотрудники Черемховского отряда противопожарной службы выполняют свой профессиональный долг, пожелал спокойных дежурств, благосклонности природных стихий и благоразумности homo sapiens.

Мэр города Черемхово пожелал «сухих рукавов» и сплоченности коллектива, а представитель свирской администрации – ещё большего мужества и понимания, поддержки руководства.

Поздравляли огнеборцев и народные избранники – депутаты, и все желающие выразить признательность. Искренность слов подкрепляли подарками. Впрочем, виновники торжества в долгу не остались, оказывая ответные знаки внимания. Часть гостей уходила со сцены с юбилейными медалями, учрежденными в связи с 370-летием противопожарной службы.

Сами именинники также получили почести от вышестоящего начальства согласно заслугам и протоколу. Благодарности, нагрудные знаки, очередные звания – всё нашло своих героев. Торжественное принятие присяги молодыми сотрудниками стало своеобразным символом надежного будущего службы – ряды преемников опытных пожарных подкрепляются отважными и решительными кадрами.

Юбилейную дату укротители лихого пламени встретили и проводили в свойственной службе манере – четко, без лишней суеты и с оптимизмом, присущим только людям, ежеминутно готовым к подвигу без лозунгов.

Ярослава ЯРИНА

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...