Эльдорадо RU

Эльдорадо RU

Пьяный водитель сбил инспекторов ДПС

17:40
372
0
Пьяный водитель сбил инспекторов ДПС

В Аларском районе дорожные полицейские применили оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения и пытался скрыться от преследования.

Накануне инспекторы ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» осуществляли надзор за дорожным движением в поселке Кутулик. Внимание сотрудников привлек автомобиль «Nissan Tiida», который двигался на высокой скорости. Полицейские предприняли попытку остановить иномарку, однако водитель проигнорировал законное требование и попытался скрыться. Инспекторы незамедлительно последовали за нарушителем, подавая неоднократные сигналы об остановке автомобиля, на которые водитель не реагировал.

В момент погони стражам правопорядка удалось блокировать автомобиль лихача, который, в свою очередь, начал движение назад, повредив служебный автомобиль «Форд» и нанеся травмы инспекторам.

Руководствуясь федеральным законом «О полиции», правоохранители произвели предупредительные выстрелы, а затем прицельно повредили колеса иномарки.

Нарушитель был задержан, сотрудникам ДПС потребовалась помощь медиков. Выяснилось, что водителем оказался ранее судимый 32-летний житель Аларского района, не имеющий права управления транспортным средством и находящийся в состоянии алкогольного опьянения. За ряд грубых нарушений правил дорожного движения в отношении мужчины составлены административные протоколы.

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...