СХ ПАО «Белореченское» – один из важнейших стратегических партнёров администрации Черемховского района

06:10
225
0
СХ ПАО «Белореченское» – один из важнейших стратегических партнёров администрации Черемховского района

СХ ПАО «Белореченское» – один из важнейших стратегических партнёров администрации Черемховского района. Сегодня в подразделениях этого агропромышленного гиганта трудится весомая доля населения района. Люди получают достойную заработную плату, могут жить, а не выживать. Это, несомненно, одно из многочисленных достоинств СХ ПАО «Белореченское».

И, несмотря на достижения в сельском хозяйстве, СХ ПАО «Белореченское» не останавливается на достигнутом целенаправленно развивая сектора, в том числе — животноводческие. Пример того – строительство коровника на 200 голов в деревни Петровка. Его сдача в эксплуатацию запланирована на конец июня. Строительство коровника осмотрели в ходе рабочей поездки мэра района Сергей Марач, генеральный директор СХ ПАО «Белореченское» Гавриил Франтэнко и директор ОПХ «Петровское» Эдварт Поляковский.

Эдварт Иванович пояснил, что реконструкция, начатая в конце марта этого года, сейчас находится на срединном этапе. Залиты полы, возводятся стен и крыша. По завершению строительства две сотни коров получат возможность находится в отличных, комфортных условиях и, соответственно, обслуживающий животных персонал, рассчитывает на повышение продуктивности, ведь благоприятная среда содержания КРС влечёт за собой увеличение надоев – это закономерно.

Напомним, сегодня дойное стадо МТФ на Петровке почти 800 голов. Коллектив фермы, которую недавно возглавляла бригадир Алёна Шураева около 60 человек. Создать хорошие условия для животных и людей вот одна из главных задач, которую решают специалисты СХПАО.

Мэр района и генеральный директор были удовлетворены осмотром. Ход строительства шел по намеченному плану, детальные комментарии директора хозяйства исключали неясности и сомнения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...