Не уповают на погоду, но ждут хороший урожай

08:55
144
0
Не уповают на погоду, но ждут хороший урожай

Поистине, прекрасная пора для труда крестьянина. Долгожданное солнце нагревает землю и дает начало новому урожаю. От сегодняшней работы зависит очень многое, ведь на кон поставлено благополучие завтрашнего дня. Сейчас сев в хозяйствах района в полном разгаре.

В полях ОПХ «Сибирь» работа кипит. Возделанное поле всегда радует глаз. Часто приходилось слышать от людей преклонного возраста о том, что у них болит душа, когда они видят заброшенные пашни. Понять их не сложно, ведь если землю перестали возделывать, значит, люди перестали работать, а там, где нет труда, нет и будущего.

Пустующих земель в округе нет. Лоховские, бельские, нижнеиретские земли уже не первый год возделываются тружениками «Белореченского». У «Сибири» в этом году пахотных земель почти 34 тыс. га. Из них 30 тыс. га отведено под урожай зерновых, 8 тыс. га – под кормовые культуры. В этом году увеличили площади посева рапса и кукурузы в связи с возросшей потребностью хозяйства и региона в целом в этих культурах.

В поля машины здесь вышли уже в 20-х числах апреля — одними из первых в районе. К началу этой недели посеяли 16 тыс. га. или 53 процента от запланированного. В хозяйстве имеются все необходимые удобрения и семена. Сейчас продолжается посев, вспашка паров и уже с первыми всходами придут новые заботы — нужно будет провести химпрополку. К этим работам уже тоже начали готовить технику и приобрели химикаты.

Из новой техники «сибирякам» пригнали в этом сезоне новую рапсовую сеялку. Её уже тоже опробовали.

Коллектив на здешних полях трудится слаженный – все работники добросовестно относятся к делу и у большинства за плечами внушительный опыт. В этом году посевную проводят на 16 единицах техники.

По словам старшего агронома хозяйства Ольги Макаровой, нынче, несмотря на капризы погоды, в хозяйстве рассчитывают на хорошие показатели по урожайности. На дождь и солнце не уповают, такие уж условия в нашей местности, что всем сельхозникам приходится расчитывать только на собственные силы и организованность. А в «Сибири» такие силы ещё ни разу не подводили. Не подведут и сейчас.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...