Если бы я был президентом…

20:40
149
0
Если бы я был президентом…

В конце апреля состоялся второй всероссийский конкурс «Если бы я был президентом», который проходил в Санкт – Петербурге в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Форум проводится в два этапа – заочный по регионам и очный, с финалом в Петровом граде.

В этом году в заочном отделении приняли участие более 35-ти тысяч юношей и девушек. По итогам первой ступени конкурса жюри отбирает лучшие работы на местах. Их авторы приглашаются на очный этап. В числе приглашенных от Иркутской области нынешней весной оказалась ученица школы с.Тальники Соколова Анастасия. В своей конкурсной работе Настя осветила три самые, на ее взгляд, актуальные проблемы нашего региона: состояние дорог, загрязнение озера Байкал и вырубка наших лесов.

С 26 по 29 апреля проходил второй этап мероприятия. Северная столица встречала сибирячку не характерным даже для тех широт теплом – плюс 22 градуса.

Почти летнюю жару иногда разбавлял свежий бодрящий ветер с Рижского залива, воды которого омывают Васильевский остров, где располагается гостиница «Прибалтийская». Именно там проживали участники форума.

Три дня на берегах Невы пролетели прекрасным мгновением и миражом растаяли в балтийских волнах. Дни были очень насыщены яркими событиями. Это и конкурсная программа, и автобусная экскурсия по легендарным местам. Путешествие по знаменитым каналам Питера, мимо величественных дворцов и памятников, и вояж по ночному центру города, утопающему в свете изумительной иллюминации.

На всю жизнь память от этой поездки останется с Настей, и несомненно, что опыт, приобретенный от участия в этом конкурсе, пригодится ей в будущем. Настя выражает искреннюю благодарность педагогам Наталье Валерьевне Труфановой и Татьяне Николаевне Соколовой, оказавшим методическую помощь в подготовке к конкурсу. А также всем людям, которые помогли этой поездке осуществиться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...